Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из вишни и клубники: золотые рецепты с фото

Варенье из вишни и клубники: золотые рецепты с фото



Варенье из вишни и клубники - лакомство с удивительным вкусом: оно сочетает в себе вишневую кислинку и клубничную сладость и аромат. В восторге от этого консервированного десерта будут не только дети, но и взрослые, которые будут с удовольствием уплетать его вместе с горячим чаем. Чтобы варенье хранилось несколько лет, следует правильно рассчитать количество сахара, а также тщательно промыть ягоды перед началом приготовления.
Варенье из вишни и клубники: золотые рецепты с фото

Варенье из вишни и клубники: рецепт


Любимое лакомство для детей - вкусное варенье из вишни и клубники, которое обязательно надо заготовить летом для своей семьи. В холодное время года, когда пора свежих фруктов и ягод закончиться, аппетитное лакомство можно подать к чаю, к блинам или печенью, ягодный джем станет и превосходной начинкой для домашней выпечки: пирогов, пирожков и слоечек.

Вам понадобятся самые простые ингредиенты, чтобы приготовить варенье из вишни и клубники, рецепт с фото раскроет вам все секреты и тонкости такой вкусной ягодной консервации. Главное правило, выбирать только сладкие и сочные ягоды, которые отдадут джему свой вкус и потрясающий аромат, если же взять некачественное сырье, то и готовый джем вряд ли оправдает ваши ожидания.

  • Клубника - 1 кг
  • Вишня - 1 кг
  • Сахар (песок) - 2 кг

Варенье из вишни и клубники: золотые рецепты с фото
 
Обратите внимание, что в данном рецепте указан объем уже переработанной вишневой ягоды, у которой вы удалили косточку, поэтому изначально следует подготовить около 1,2 кг данного ингредиента. 

Клубничку лучше брать меленькую, так как она наиболее сладкая. Перед началом приготовления следует попробовать и вишенку, чтобы она была сочная, сладкая.

Безусловно, кому-то нравится варенье из вишни и клубники быстрое, где вам не понадобится тратить время на извлечение косточки, однако данный джем в дальнейшем имеет более широкую сферу применения в кулинарии. Варенье с клубники и вишни без косточек можно использовать в качестве начинки для выпечки, а вот вишневое с косточками может доставить множества хлопот.

Варенье из вишни и клубники: золотые рецепты с фото 
Количество сахара рассчитывается по пропорции 2 к одному, относительно количества ягод, но на свое усмотрение вы можете изменить его количество в рецепте, уменьшить или, наоборот, увеличить, если вам кажется, что собранные фрукты недостаточно сладкие.

Варенье из вишни и клубники: золотые рецепты с фото

Как приготовить варенье из вишни и клубники


Начнем приготовление лакомства с вишневой ягоды, поскольку на ее переработку у вас уйдет много времени: с каждой ягодки предстоит вынуть косточку. У каждой хозяйки есть свои секретные способы, как просто удалить косточку, чтобы сохранить максимальное количество вишневого сока и целостность самой ягодки. Конечно, не у каждой хозяйки на кухне есть специальный ручной инструмент для быстрого удаления косточек, поэтому на помощь приходят разнообразные подручные средства: зубочистки, спички, шпильки и булавки.

Вишневую ягоду обязательно перед началом приготовления надо тщательно промыть проточной водой, чтобы удалить все возможные загрязнения, мусор, отрывки листочков. Предварительно надо оборвать и плодоножку, затем через получившуюся «дырочку» поддеть булавкой или шпилькой (завитком или тупым концом) косточку и удалить ее. Все косточки лучше скидывать в отдельную миску, так как оставшаяся на них мякоть еще может отдать свой сок. Всю процедуру по удалению косточек лучше проводить над широкой миской, чтобы сок с рук не терялся, а собирался в емкости. Этот сок можно использовать на следующих этапах приготовления.

Варенье из вишни и клубники: золотые рецепты с фото
 
Клубнику подготовить проще и быстрее: достаточно лишь оборвать хвостики и тщательно промыть проточной водой. Обратите внимание, чтобы на поверхности клубнички не осталось загрязнений, частичек грунта, поэтому промывать надо тщательно, выложив фрукт на дуршлаг.

Когда главные ингредиенты подготовлены, можно переходить на следующий этап приготовления варенья из вишни и клубники, рецепт не предполагает добавления к ингредиентам воды, поэтому следует дать фруктам время, чтобы они пустили сок. В миску надо выложить клубнику и вишенку, посыпать указанными количеством сахарного песка и оставить на определенное время. Когда ягодки пустят сок, можно ставить клубничное варенье на огонь.

Варить его обязательно надо на медленном огне, помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели. На первых минутах кипения следует обязательно ложкой снимать появляющуюся пенку. Варенье должно стать густым, только после этого вы можете выключить огонь.

Варенье из вишни и клубники: золотые рецепты с фото 
Осталось только расфасовать его по чистым баночкам и герметично укупорить чистыми железными крышками. Хранить лакомство можно в течение 2-3 лет, оно сохранит и свой вкус, и свой аромат, не забродит и не испортится, если вы не нарушили рецептуру приготовления, как приготовить варенье из вишни и клубники.

А вот самым полезным можно смело назвать варенье из вишни и клубники «Пятиминутка», этот рецепт позволит не просто приготовить лакомство быстро, но и сохранить в максимальное количество полезных витаминов, которые содержатся в ягодках. 

Как известно, при длительной термической обработке витамины распадаются, но «Пятиминутка» сохраняет практически все полезные компоненты, поэтому является прекрасной профилактикой весеннего авитаминоза.

Данный способ приготовления не предполагает длительную варку до загустения ягодной массы. 

Наоборот, сначала готовиться сахарный сироп с воды и сахара, который в кипящем виде заливается к ягодам, затем их варят в три приема: доводят до кипения и оставляют до полного остывания. 

При такой технологии фрукты сохраняют весь кладезь витаминов, при этом сохраняют свою целостность и пропитываются сиропом.

Наш сайт предлагает вам уникальный рецепт с малиной, вишней и шелковицей без добавления сахара. Десерт получается удивительно вкусным и низкокалорийным, поэтому особенно он понравится молодым девушкам, которые любят побаловать себя сладеньким без ущерба для своей фигуры.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 15.06.2017
  •   Просмотров: 972
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"