Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Хрустящие чебуреки. Рецепт с фото пошагово

Хрустящие чебуреки. Рецепт с фото пошагово



Чебуреки крымские татары с гордостью называют своим национальным блюдом: че – пирожок, борек – мясо. Именно у татарских кулинаров эти тонкие лепешки с начинкой получаются самыми вкусными – c зажаренной во фритюре хрустящей корочкой и ароматным, сочным наполнителем из лука и мясного фарша. 

 

чебуреки хрустящие рецепт 

Чебуречное тесто готовят разными способами, от заварного до опарного. Но настоящие хрустящие чебуреки получаются из самого обыкновенного постного теста из муки и воды, замешанного в правильных пропорциях.

 

Ингредиенты:


Для теста

  • пшеничная мука – 500 г,
  • подсолнечное масло (без запаха) – 1 ч.л.,
  • вода – 200 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки

  • мясо -  400 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • вода (или бульон) – 6 ст.л.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • подсолнечное масло для жарки.

хрустящие чебуреки


Как приготовить хрустящие чебуреки:


Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте соль. 


Перемешайте.

 

хрустящие чебуреки 

Добавьте подсолнечное масло. Оно должно быть непременно рафинированным, без явно выраженного запаха.


 Муку с маслом тщательно перетрите ложкой, стараясь разбить масляные комочки.

 

хрустящие чебуреки  

Помешивая ложкой, понемногу вливайте в муку питьевую холодную воду. 


Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.

 

хрустящие чебуреки  

Накройте комок теста кухонным полотенцем или салфеткой, оставьте на 20 минут. За это время оно станет эластичным и податливым.

 

хрустящие чебуреки 

Пока тесто выстаивается, самое время приготовить начинку для чебуреков. 


Мясо пропустите через мясорубку (лучше с крупной сеткой), следом измельчите очищенный от шелухи лук. 


Ингредиенты соедините, по вкусу добавьте соль и черный молотый перец. 


Далее фарш следует тщательно отбить, собирая его в комок, и резко бросая на поверхность стола или разделочной доски. 


Это придаст начинке однородности. 


В чебуреках наполнитель должен быть непременно сочным, поэтому разведите фарш мясным бульоном или обычной водой до жидковатой консистенции, похожей на вязкую кашу.

 

чебуреки хрустящие рецепт 

Тесто полежало, стало мягким, приятным в использовании. Скатайте его в колбаску, нарежьте порционными кусочками весом не более 50 г.


чебуреки хрустящие рецепт 

На припыленной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста очень тонко, не более 1 – 1,5 мм. 


На одну сторону получившейся лепешки положите столовую ложку (с горкой) фарша, распределите его равномерно по поверхности теста.

 

чебуреки хрустящие рецепт 

Второй половиной лепешки накройте начинку, стараясь максимально удалить изнутри весь воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не лопались. 


Края изделия прочно слепите пальцами, а затем пройдитесь вилкой.

 

чебуреки хрустящие рецепт 

На раскаленную с подсолнечным маслом сковородку опускайте чебуреки, обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон. 


А чтобы эта самая корочка хрустела, готовить блюдо следует на достаточно сильном огне.

 

чебуреки хрустящие рецепт  

Готовые хрустящие чебуреки снимите с огня, лишний жир промокните бумажной салфеткой и подавайте к столу. 


Попробуйте также приготовить чебуреки на творожном тесте, это несложно и очень вкусно.

 

чебуреки хрустящие рецепт  чебуреки хрустящие рецепт 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.06.2017
  •   Просмотров: 11 265
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание