Заварное тесто для чебуреков на сливочном масле. Рецепт пошагово с фото
Вкусные чебуреки отличаются не только сочной мясной начинкой с большим количеством лука, но и нежным тестом с хрустящей корочкой.
Существует несколько вариантов приготовления теста для чебуреков. Вот один из них. В тесто добавляется сливочное масло, за счёт которого оно становится немного сдобным и очень мягким. Главное, тоньше его раскатывать, чтобы оно не напоминало толстую сдобную лепёшку. За счёт того, что тесто готовится горячим способом, то есть мука для теста заваривается кипящей водой, во время жарки на поверхности чебуреков образуются аппетитные воздушные пузыри. Попробуйте этот вариант заварного теста для чебуреков и выберите, тот, который вам по вкусу.
Конечно, заварное тесто для чебуреков со сливочным маслом тесто получается более калорийным, чем самое простое тесто, состоящее из муки и воды, зато намного вкуснее. В ста граммах заварного теста содержится 298 килокалорий, а в ста граммах пресного теста – 228 килокалорий. Вот и выбирайте, из какого теста вам готовить чебуреки.
Ингредиенты:
- вода - 0,5 ст.,
- соль - щепотка,
- сливочное масло – 130 г,
- мука – 400 г,
- яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления теста для чебуреков:
Влейте в кастрюлю полстакана воды, положите в воду 130 г сливочного масла.
Вскипятите воду с маслом.
В горячую смесь всыпьте муку и энергичными движениями перемешайте, чтобы мука успела завариться и свернуться горячими комочками.
В заваренную муку, не остужая её, вбейте поочерёдно два яйца, и вымесите вилкой эластичное мягкое тесто. Вилкой месить удобнее, потому что по ложке тесто просто скользит.
Возможно, в конце вы почувствуете, что необходимо ещё немного добавить муки, чтобы оно не липло к рукам, так сделайте это.
Выложите тесто из чашки, в которой вы его смешивали с яйцами, на разделочную доску. Помесите немного тесто руками на разделочной доске для того, чтобы оно стало однородным, затем заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30 мин. В холодильник тесто убирать не нужно. За это время тесто станет ещё более однородным, и его можно будет начинать раскатывать. Помните, что раскатывать такое сдобное заварное тесто нужно очень тонко.
Вот такими аппетитными получаются чебуреки из заварного теста, приготовленного со сливочным маслом.
Рецепт от Милены
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.02.2017
- Просмотров: 19 386
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание