Хлебные лепешки во фритюре. Пури. Рецепт с пошаговыми фото
Лепешки Пури – это
вкусный и невероятно простой в приготовлении вариант индийского хлеба. Эти
лепешки очень удобно приготовить в тот момент, когда у вас нет времени бежать в
магазин за хлебом или готовить дрожжевое тесто. Пури придут вам на выручку в
качестве варианта сытного перекуса. Единственный минус, которым обладает данный
продукт – это их потрясающий вкус, из-за которого вы можете съесть невероятное
количество лепешек Пури, что крайне нежелательно ввиду повышенной калорийности
данного блюда.
Для того, чтобы приготовить около 6 порций невероятно
вкусных индийских хлебных лепешек Пури, вам
понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная, лучше брать цельнозерновую муку, 2 стакана;
- соль поваренная пищевая,1 ч.л.;
- размягченное сливочное масло,1.5 ст.л.;
- простая вода (до 1 стакана);
- рафинированное растительное масло в достаточном количестве для обжаривания лепешек во фритюре.
Хлебные лепешки во фритюре «Пури» - рецепт
Высыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль и
размягченное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом. Сделать это проще всего руками.
Постепенно начинаем добавлять муку в воду, периодически
помешивая тесто.
У нас должно получиться неоднородное, плотное тесто.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков
муки. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем его на равные
кусочки.
Из каждого кусочка руками формируем небольшую лепешку. Не
забываем пользоваться мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
При помощи скалки раскатаем из теста очень тонкую круглую
лепешку.
В сотейнике, сковороде, или кастрюле разогреваем
растительное масло для фритюра.
Опускаем лепешку в раскаленное масло. Лепешка начнет
причудливо раздуваться, и в какой-то момент приобретет форму шара.
После того, как поджариться одна сторона лепешки, нам
следует ее перевернуть. Таким образом лепешка обжаривается с двух сторон.
После того, как вы достанете лепешку из фритюра, желательно
промокнуть ее бумажным полотенцем, дабы удалить излишки жира.
Эти хлебные лепешки
во фритюре «Пури» особенно нравятся детям, поэтому рекомендуем взять данный
рецепт на заметку молодым мамам, у которых растут малоежки. Наши вкусные и хрустящие индийские лепешки
Пури готовы. Можно дегустировать, приятного аппетита! Также вы можете приготовить и хлебные лепешки "Бхатуры".
Хлебные лепешки во фритюре «Пури». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.11.2015
- Просмотров: 10 169
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание