Индийские хлебные лепешки с кунжутом. Бхатуры. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт бездрожжевых
хлебных лепешек, которые готовятся за 15 минут, пригодится хозяйкам,
которые предпочитают использовать на своем столе только качественных хлеб, при
этом не тратить время на длительное приготовление теста. Данный рецепт является
базовым, при желании вы можете сделать бхатуры более сладкими или более солеными,
а так же добавить внутрь лепешки различные начинки.
Рецепт лепешек родом из Северной
Индии, там бхатуры готовятся путем перемешивания муки с натуральным йогуртом и
обжаривания в масле. Для того чтобы приготовить бхатуры – индийские хлебные лепешки с кунжутом, вам понадобятся
самые простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне (рассчитано на 8
порций, выход около 16 хлебных булочек):
- мука пшеничная, 4 стакана;
- соль, 1 ч.л.;
- сахарный песок, 3 ч.л. (при желании можно добавить большее количество сахара, тогда лепешки получатся более сладкими);
- разрыхлитель теста, 2 ч.л.;
- натуральный йогурт, кефир, либо любой другой кисломолочный продукт, около 0,5 стакана;
- семена кунжута для панировки;
- растительное масло без запаха для фритюра.
Хлебные лепешки с кунжутом бхатуры - рецепт
Берем
емкость для замешивания теста, высыпаем туда муку, соль, сахар и разрыхлитель
теста.
Готовим
кисломолочный продукт.
Кисломолочный
продукт следует постепенно добавлять в тесто, оно должно получиться достаточно тугим,
чтобы можно было раскатать лепёшку.
Вымешиваем
тесто вручную.
Делим тесто на одинаковые кусочки (размер кусочка – с небольшое яйцо).
Скатываем из
теста шарики и расплющиваем их вручную или при помощи скалки.
Окунаем лепешки в кунжутное семя, снова немного прижимаем
лепешки, как бы расплющивая их – тесто всегда будет стремиться вернуться в
первоначальную форму шарика.
Обжариваем бхатуры с кунжутом в раскаленном растительном
масле в течении нескольких минут.
Переворачиваем хлебные лепешки и обжариваем с другой
стороны.
Готовые лепешки выкладываем на салфетки, чтобы удалить
излишки жира.
Индийские лепешки - бхатуры
с кунжутом прекрасно заменят вам хлеб, а при желании могут использоваться в
качестве несладкого десерта. Попробуйте сами – индийские хлебные лепешки очень
вкусны и просты в приготовлении, приятного аппетита! Попробуйте приготовить также и лепешки с кунжутом из бездрожжевого теста.
Хлебные лепешки с кунжутом бхатуры. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.08.2015
- Просмотров: 8 714
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание