Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Молотая сладкая паприка из болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото

Молотая сладкая паприка из болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото



Популярную специю, молотую сладкую паприку из болгарского перца, можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно высушить мелко нарезанные стручки под солнцем, а затем смолоть их. Такая паприка будет иметь насыщенный цвет и аромат. Она прекрасно сочетается с овощами и мясом.

 

перец паприка сладкая 

Для приготовления молотой сладкой паприки нужно выбрать мясистые красные перцы. Чем слаще они будут, тем мягче получится вкус приправы. При этом следует учитывать, что после отделения мякоти от семян и в процессе сушки вес стручков очень сильно уменьшается, почти в 20 раз. То есть из 1 кг болгарского перца в среднем получается 50 г молотой паприки.

 

перец паприка  

Стручки следует вымыть и оставить на несколько минут, чтобы с них стекла вода. Остатки влаги можно обсушить бумажным полотенцем.

 

перец паприка 

Затем перец нужно очистить. Для этого каждый стручок необходимо разрезать пополам от острого кончика до плодоножки, а затем удалить все семена, плодоножку и белые перегородки. Кроме того, нужно внимательно осмотреть мякоть и вырезать все потемневшие, подпорченные или испорченные участки.

 

перец паприка 

После этого каждую половинку следует нарезать тоненькой соломкой. Это важно для быстрой сушки. Чем тоньше будут кусочки перца, тем быстрее из них испарится влага.

 

перец паприка  

Для просушки необходимо подготовить поднос или любую другую ровную поверхность, которую можно легко переставлять. Это может быть лист фанеры или пластиката, сито с мелкими ячейками, противень. Перец необходимо разложить ровным слоем, разворошив и отделив друг от друга кусочки. Должна получиться рыхлая подушка толщиной не более 2 см.

 

перец паприка 

Поднос с перцем нужно поставить в защищенном от пыли, но хорошо проветриваемом солнечном месте. Это может быть подоконник, выходящего на южную сторону окна, открытая веранда или даже крыша. Сушка в городской квартире возможна, только если этаж достаточно высокий и до него не долетают уличная пыль и выхлопные газы. Вечером поднос с перцем необходимо заносить в помещение и оставлять у открытого окна. Таким образом, перец не отсыреет ночью или под утро. На солнце он высохнет за 4-5 дней при низкой влажности и температуре воздуха 36–38 градусов. В течение дня кусочки перца необходимо несколько раз ворошить, чтобы они равномерно и быстро подсохли. Постепенно соломка будет скручиваться, скукожится. Отдельные кусочки могут потемнеть до бордового оттенка. В результате просушки перец должен стать почти невесомым и ломким.

 

перец паприка сладкая 

В таком виде его уже можно убрать на хранение и молоть по мере необходимости. Сухой болгарский перец кусочками лучше держать в герметично закрытой емкости, в сухом, защищенном от света месте. Так он лучше сохранит свои ароматические свойства. Для того чтобы окончательно превратить перец в приправу, его необходимо смолоть в блендере или кофемолке. Если нужно совсем немного паприки, то ее можно истолочь в ступке.

 

перец паприка сладкая 

Хранить молотую сладкую паприку из болгарского перца следует в герметичной емкости не более 6 месяцев. Очень вкусным получается отрывной хлеб с паприкой и сыром, попробуйте приготовить.

 

перец паприка сладкая 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.04.2017
  •   Просмотров: 6 888
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание