Овощная закуска из сладкого болгарского перца и моркови в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусная нежная овощная закуска из сладкого болгарского перца и моркови богатая витаминами и полезными микроэлементами может стать отличным дополнением многих мясных и рыбных блюд, также её можно использовать в качестве салата или как дополнительный ингредиент в приготовлении различных соусов и супов. Благодаря мультиварке, процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а блюдо получится сочным и ароматным.
Обязательно приготовьте такую закуску для своих родных и близких, гармоничное сочетания свежих овощей не оставят никого равнодушным, и возможно, именно это простое блюдо станет одним из любимых соредии ваших домочадцев.
Подготовьте для начала следующие ингредиенты:
перец сладкий болгарский– 7-8 шт.,
томатная паста – 3-4 ст. ложки,
вода – по ситуации,
соль и специи – по вкусу,
сахар – 1 ст. ложка,
зеленый лук – 3-4 веточки,
масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
Овощная закуска из сладкого болгарского перца и моркови в мультиварке - рецепт приготовления.
Болгарский перец вымойте, разрежьте каждый плод пополам и очистите от сердцевины с семечками, после чего нарежьте мякоть кружочками или соломкой.
Морковь также следует очистить, вымыть, после чего нашинкуйте её полукольцами или четвертинками.
Головку репчатого лука очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками.
В чашу мультиварки выложите подготовленный лук и морковь и установите на режиме «Жарка». Дайте овощам немного подрумяниться.
А через пару минут добавьте в чашу перец. Готовьте овощи около 10-ти минут.
После этого залейте овощи холодной водой.
В полученную смесь добавьте томатную пасту и сахар. Затем посолите. Включите режим «Тушение» и готовьте на нем до конца.
Перед тем, как выключать огонь, засыпьте специи и мелко нарубленные перья зеленого лука. Также можно добавить свежую петрушку или укроп.
Вкусная овощная закуска из сладкого болгарского перца и моркови – готова! Подавать её к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. А если сразу же разложить только что приготовленное горячее блюдо по предварительно подготовленным пастеризованным стеклянным баночкам и плотно укупорить их прокипяченными крышками у вас получится вкусная овощная заготовка на зиму, похожая на лечо.
*
*
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.12.2014
- Просмотров: 8 614
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...