Пирожное «Будапешт» с шоколадным кремом и орехами. Рецепт пошаговый с фото
Пирожное «Будапешт» с заварным шоколадным кремом и орехами принадлежит к разряду несложной домашней выпечки, которая обычно нравится всем сладкоежкам. Следуя данной пошаговой инструкции с фото, приготовить такие пирожные сможет и не очень опытная хозяйка.
Выпечка несколько дней хранится в холодильнике без ущерба для своих превосходных вкусовых качеств. Если вы готовите пирожное «Будапешт» летом, советую в крем добавить 1-2 столовых ложки рома или коньяка, спиртной напиток не даст крему быстро испортиться.
Еще один плюс этого рецепта в том, что песочно-ореховые коржи можно испечь за несколько дней до семейного торжества, а кремом их смазать за день до прихода гостей. Это порадует занятых хозяек, ведь им не придется выкраивать драгоценное предпраздничное время для приготовления десерта, он уже будет готов.
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления выпечки нам понадобится:
Для теста:
- мука – 550 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 1 ст.
Для крема:
- молоко – 1,3 л;
- пшеничная мука – 6 ст. л.;
- крахмал – 6 ст. л.;
- сахар – 300 г;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 100 г.
Для глазури:
- молоко – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- шоколад – 150 г.
Как приготовить пирожное "Будапешт": пошаговый рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для теста, крема и глазури.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать со стаканом молотых грецких орехов. Если вы не любите этот сорт орехов, замените его фундуком или арахисом.
В орехово-мучную смесь добавить маргарин и перетереть все руками до образования крошки.
Взбить венчиком яйца с сахаром. Для улучшения аромата можете добавить пару капель ванильной эссенции или ванильный сахар.
В яичную смесь добавить 3-4 столовых ложки густой сметаны и все перемешать.
Соединить ореховую крошку и жидкую массу в одной емкости.
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Холодное тесто разделить на 5-6 равных частей и каждую тонко раскатать.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке. Один корж печется 8-10 минут, следите, чтобы ничего не подгорело. Теплые коржи, пока они еще мягкие, обрежьте так, чтобы они все были одинаковых размеров.
Теперь займитесь кремом для пирожных. Половину молока подогреть вместе с сахаром и какао и растворить в нем шоколад. Масса должна приобрести однородную консистенцию. Я использую черный горький шоколад, но если вам больше нравится молочный, можете взять его.
В другой кастрюле смешайте оставшееся молоко с мукой, крахмалом и ванильным сахаром. Хорошо взбейте все венчиком, чтобы не было комочков.
Соединить обе массы, поставить кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая венчиком довести крем до кипения. Варить не более 3-5 минут. У вас должен получиться гладкий, густой заварной крем с интенсивным вкусом шоколада. Снимите крем с плиты и остудите его, помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Еще теплым кремом обильно переложите коржи.
Остатками крема смажьте бока торта.
Приготовьте глазурь. Кусочки шоколада залить молоком, добавить кусочек сливочного масла и растопить все на медленном огне при постоянном помешивании.
Залейте глазурью торт. Слой шоколадной глазури должен быть не менее 4-5 мм.
Еще не застывшую глазурь обильно засыпать рублеными орехами. Готовый торт оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки и застывания глазури.
Нарезаем пирожное «Будапешт» порционно горячим ножом, так сохранится целостность глазури. Хранить готовые пирожные в холодильнике. Эта вкусная домашняя выпечка непременно порадует ваших близких.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.03.2017
- Просмотров: 6 750
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...