Помидоры, фаршированные творогом, маскарпоне и орехами. Рецепт пошаговый с фото
Помидоры, фаршированные творогом, маскарпоне и грецкими орехами – быстрая и легкая в приготовлении, но при этом оригинальная и невероятно аппетитная закуска. Главные персонажи блюда - «синьоры Помидоры» наполнены пикантной начинкой, основу которой составляет дуэт творога и нежного сливочного сыра маскарпоне. Вкус блюда тонко оттеняет сочетание грецких орехов и соленых огурцов. В эту композицию великолепно вписывается чеснок, внося пикантные нотки. Ароматная зелень петрушки прекрасно гармонирует со всеми выше перечисленными ингредиентами, придавая закуске приятный освежающий оттенок. Как результат – вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое замечательно подходит для оформления любого праздничного стола.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- помидор округлой формы и весом примерно 200 г – 8 шт.
- творог 9%-ный – 200 г
- маскарпоне – 100 г
- ядро грецкого ореха – 50 г
- огурец соленый – 100 г
- зелень петрушки – 10 веточек
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 50-70 г
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Помидоры, фаршированные творогом, маскарпоне и орехами. Способ приготовления:
Помидоры тщательно вымойте.
Острым ножом срежьте у помидоров верхушки.
Чайной ложечкой аккуратно выньте из каждого плода мякоть.
Переверните томаты срезом вниз на блюдо с небольшим углублением, чтобы стек сок.
Ядра грецких орехов порубите, но не слишком мелко, ножом. Для этой цели лучше всего использовать ножик с широким и непременно острым лезвием.
Соленые огурцы нарежьте соломкой.
Зелень петрушки промойте, отряхните от воды. Мелко порубите 8 веточек, а с двух оставшихся оборвите листочки, которые понадобятся для украшения.
Зубчики чеснока очистите и вымойте.
Выложите в миску творог и маскарпоне. Добавьте орехи, огурцы, зелень. Выдавите через пресс чеснок. Посолите и приправьте по вкусу свежемолотым перцем.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Воспользовавшись чайной ложкой, наполните томаты полученной массой. Фаршированные помидоры готовы. Оформите листиками петрушки и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
- Для более богатого вкуса вы можете добавить в начинку наряду с петрушкой измельченную зелень укропа и нарезанный колечками зеленый лук.
- Маскарпоне вы вполне можете заменить моцареллой или, например, слабосоленой брынзой.
- А, если вы в качестве альтернативы майонезу возьмете такое же количество йогурта, закуска получится менее калорийной.
- Помидоры выбирайте спелые, без внешних повреждений.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.02.2017
- Просмотров: 6 652
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание