Яблочная пастила. Пошаговый рецепт с фото
Пастила – вкусное лакомство для взрослых и детей. Это
натуральные конфеты, которые вы можете сделать своими руками, а зимой
вкушать аромат и пользу своих домашних
фруктов и ягод. Одной из самых вкусных и полезных, считается пастила яблочная.
Ведь готовить её можно вовсе без добавления сахара. Её кушают даже те, кто
следит за своей фигурой, ведь в её состав входит лишь натуральное яблочное
пюре. Уже по желанию вы добавляете в готовое пюре сахар. Но если яблоки очень
сладкие, сахара класть не стоит.
Неповторимый яблочный вкус, аромат и большое количество
витаминов содержится в домашней пастиле. Заготовьте немного пастилы впрок,
уверяю вас, это лакомство закончится у вас мгновенно.
Для приготовления яблочной пастилы, потребуется:
- яблоки,
- вода,
- сахар,
- блендер или сито.
Как сделать пастилу из яблок своими руками: рецепт
Для приготовления пастилы нет особенных указаний, сколько
именно использовать яблок и сахара. Здесь Вы уже действуете на своё усмотрение
и исключительно на свой вкус.
Сегодня пастилу будем готовить в мультиварке Панасоник-18 с
объёмом чаши на 5 л. и мощностью 670 Вт. На этом примере мы рассмотрим, сколько
получится яблочной пастилы из резаных яблок, уложенных в 5 л. чашу.
Для приготовления пастилы можно использовать не самые
отборные яблоки. Собираем всё, что есть и при необходимости срезаем испорченные
места на яблоках. Режем яблоки вместе с кожей, при этом не слишком уплотняем их
в чаше. На чашу объёмом 5 л., мне потребовалось 7 л. ведро яблок.
К резанным яблочным долькам добавляем совсем немного воды,
буквально 70-100 мл. Включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, устанавливаем время
приготовления 1 час и закрываем крышку мультиварки.
Когда время томления яблок вышло, открываем крышку. Яблоки
уменьшились в объёме в 2 раза.
С помощью сита или блендера перетираем яблоки в пюре.
Вот такое получается яблочное пюре.
Добавляем по вкусу немного сахара, на указанный объём яблок примерно
1-3 ст.л. (можно не добавлять сахара вовсе или добавить больше).
Полученное яблочное пюре уваривать на программе ВЫПЕЧКА или
ЖАРКА ещё в течении 40-60 минут. Пюре должно стать немного гуще. Чем гуще
получилось пюре, тем лучше.
На подготовленную пергаментную бумагу выложить яблочное
пюре.
Разровнять слоем не более 1 см. так пастила получится более
тонкой. Самый оптимальный слой яблочного пюре для сушки – 5-7 мм.
Сушить пастилу можно разными способами: в специальной
сушилке, в духовке или на улице (на солнце).
Когда пастила подсохла, её нужно перевернуть и подсушить вторую сторону. Готова пастила
примерно через сутки - полтора.
Яблочную пастилу разрезать на сегменты и свернуть в рулеты.
Хранить пастилу лучше всего, завернув в
рулет, проложив при заворачивании
пергаментную бумагу.
Домашняя пастила станет отличной сладостью к чаю. Полезно
пастилу жевать в качестве перекуса. Она отлично удаляет жажду и борется с
голодом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2017
- Просмотров: 6 119
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание