Пастила из яблок: популярные рецепты с фото
Домашняя пастила из яблок – это прекрасный вариант лакомства, как для юных, так и для взрослых гурманов. Для того чтобы порадовать ею своих близких, рекомендуем ознакомиться с нашими советами.
Пастила из яблок рецепт.
Для приготовления этой заготовки вам понадобятся только яблоки. Конечно, можно не ограничиваться только этим видом фруктов, а добавить еще к ним, смородину, клюкву, клубнику, положите корицу, мед и т.д. Все эти компоненты только разнообразят вкус пастилы.
Ингредиенты:
- яблоки
Необходимая техника:
- сушилка для фруктов и овощей или духовка
- блендер
Процесс приготовления:
1. Из плодов выньте серединку, отрежьте хвостики-плодоножки, переложите их в блендер, измельчите до состояния пюре. На каждом из отдельных этапов можно добавлять мед и корицу, а так же ягоды.
2. Лист дегидратора либо противень выстелите пищевой пленкой или пекарской бумагой. Если для приготовления вы будете использовать противень, то прекрасно подойдет силиконовый коврик для выпечки.
3. Яблочное пюре выложите на противень или лист дегидратора, распределите тонким слоем по всей площади. Толщина слоя должна составлять около 1 см. если вы сделаете его толще, то ваше блюдо будет долго просыхать.
4. Просушите заготовку на протяжении нескольких часов на верхней полке духовке при открытой дверце или в дегидраторе. Температура в духовке должна быть самой минимальной. Можно просушить пюре и на солнце, но на это у вас уйдет несколько дней.
Вам также понравится яблочная пастила методом усушки.
Как сделать пастилу из яблок.
Для приготовления такой пастилы вам понадобится только противень и кастрюля. Никаких специальных приспособлений вам не нужно! Яблочки очистите, вырежьте серединку, порубите маленькими кусочками, плотно уложите в кастрюлю, закройте крышкой, готовьте несколько часов на самом слабом огне. За указанное время плоды успеют дать соки и развариться до состояния пюре. Если на начальном этапе фрукты пригорят, то можно добавить в них несколько столовых ложек воды. Разваренные яблочки дополнительно разомните картофелемялкой или толкушкой. Противень застелите пекарской бумагой, пищевой пленкой или силиконовым ковриком. Вылейте яблочную кашицу, равномерно распределите, оставьте сохнуть, как и в предыдущем рецепте. Если продукт плохо отстает от бумаги, значит он еще не готов. Подсушите его еще немного. Пастилу нарежьте полосками, каждую из них уложите на отрезок пекарской бумаги, заверните в рулетик, выложите в стеклянные баночки, храните в сухом и темном месте.
А как вам яблочная пастила с желатином?
Рецепт для мультиварки.
Вариант №1.
Необходимые продукты:
- вода – 2 столовые ложки
- мед – столовая ложка
- яблоки сладкого сорта – 1 кг
Приготовление:
Плоды тщательно вымойте, вырежьте косточки и сердцевину, избавьте при желании от кожуры. Фрукты порежьте мелкими кусочками, положите в мультиварку, влейте воду, включите программу «Выпечка», готовьте 40 минут, время от времени помешивая. После того, как яблочки выпеклись, вылейте сок, остудите содержимое кастрюльки. Возьмите блендер, сложите в него остывшую яблочную массу, добавьте мед, измельчите компоненты до состояния пюре. Продукт оставьте сушиться на подоконнике, электросушилке или духовке, придавая ему желаемую форму. Очень важно – не пересушить его! Порежьте готовое лакомство прямоугольниками или квадратиками, храните в стеклянной посудине.
Вам понравятся и рецепты из яблок.
Пастила из яблок фото:
Вариант №2.
Необходимые продукты:
- лимонный сок – столовая ложка
- сахар – 220 г
- измельченные орехи – 50 г
Процесс приготовления:
Плоды вымойте, освободите от сердцевины и косточек, порубите небольшими кусочками, отправьте в блендер, измельчите до состояния пюре, добавьте сахар. Массу выложите в мультиварочную чашу, оставьте на один час при периодическом помешивании. За десять минут до конца готовки добавьте лимонный сок, измельченные орешки, хорошо перемешайте. Если жидкость еще не выпарилась, слейте ее. Сушите пастилу на подоконнике или в духовке. В первом случае процесс будет проходить медленнее. Десерт порежьте колечками, подавайте к чаю, украшайте ягодами или фруктами. Если вы приготовили его правильно, но он не будет прилипать к зубам.
Очень вкусной получается и сливовая пастила.
Как сделать пастилу из яблок.
Вам понадобится:
- яблоки «Антоновка» - 2 кг
- сахар – 200 г
Приготовление:
Фрукты промойте, выложите на противень либо кастрюлю, налейте 1/2 литра воды, выпеките в духовке на протяжении 40 минут при выставленной температуре 170 градусов. Плоды немного остудите, в теплом состоянии протрите через сито. Кастрюльку с пюре поставьте на плиту уварите до 1/3 первоначального объема при небольшой температуре. Пюре у вас должно приобрести золотистый цвет и стать густым. Готовую массу остудите. Чтобы ускорить процесс поставьте его в кастрюлю с прохладной водой. Если в охлажденной массе выделился сок, отцедите его через сито. Сок помешает тому, что пастила осядет и приобретет привлекательную форму. Взбивайте пюре до того, как массу начнет светлеть. Добавьте сахар, взбейте до растворения. Не добавляйте большое количество сахара, поскольку его избыток сделает десерт плотным и вязким.
Приготовьте и компот из яблок.
Картонные коробочки или противень застелите пергаментов, выложите десерт слоем 2-3 см. Если вы хотите скатать готовое лакомство в ролл, тогда толщина слоя должна быть 4-5 мм. Пюре можно оставить сушится и при комнатной температуре, но это займет у вас несколько дней. Можно поставить его в духовку и просушить при температуре 50 градусов на протяжении 6-7 часов. Дверцу при этом оставьте слегка приоткрытой, чтобы уходила лишняя влага. Как только масса подсохнет и перестанет прилипать к рукам, переверните ее бумагой вверх. С теплой массы снимите пергамент. Для этого лист пастилы переверните бумагой кверху, накройте на минутку поверхность влажным полотенцем.
Как приготовить пастилу из яблок: важные моменты.
1. Если вы сушите яблочную массу на улице, то для получения идеальной поверхности, выложите ее на противень, застеленный чистой клеенкой. В этом случае сушка займет большее количество времени.
2. Готовый продукт должен быть упругим и сухим.
3. Пастила может быть слоеной. Следующим слой при этом накладывается после просыхания предыдущего.
4. Листовое лакомство храните в комнате, сложив в коробочку из-под конфет или завернув в пергамент.
5. Готовый продукт можно смазать повидлом, наложить второй лист и немного придавить. Спустя пару часов они склеятся, и десерт можно подать порционными кусочками. Повидло будет способствовать тому, что масса разбухнет и станет немного влажной.
Сделайте и заготовку из яблок для пирогов.
Домашняя пастила из яблок рецепт.
Необходимые продукты:
- сахарная пудра
- сахар – 175 г
- яблочное пюре – 500 г
- белок
Приготовление:
Яблочки выпеките, извлеките из них мякоть, пюрируйте до получения однородности, всыпьте сахар, размешайте. Если пюре теплое, его необходимо остудить, добавьте к нему яичный белок, взбейте минут 5, чтобы получилась белая пышная масса. Полученную массу выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, со слоем 3 см. Теперь самый сложный этап – сушка. Сушить ваш десерт нужно от 5 до 7 часов при температуре 70 градусов. Если будет установлена большая температура, приоткройте дверцу. Пласт разрежьте на полоски, сложите в картонную коробочку.
А как вам компот из яблок с шиповником?
Приготовление пастилы из яблок.
Вам понадобится:
- кисло-сладкие яблоки – 1 кг
- горсть любых ягод
- сахар – столовая ложка
Приготовление:
Плоды очистите, выньте серединку, отрежьте хвостики, порежьте мелкими кусочками, вырежьте косточки, удалите корешки. Если я подобранных ягодках тоже есть косточки – удалите их. Ягодно-фруктовую смесь переложите в емкость, измельчите, переложите в мисочку для приготовления. Измельченную массу попробуйте на вкус и определитесь с добавлением сахара. Противень выстелите фольгой, распределите равномерно по ней фруктовое пюре. Оптимальная толщина слоя – 1 см. если он будет больше, десерт придется долго сушить, если меньше – получится слишком сухой.
Очень вкусным получается и конфитюр из яблок с гвоздикой.
Если на улице солнечная и сухая погода, то блюдо можно оставить сушится на солнце. В пасмурную погоду его можно поставить в духовку. Емкость с подготовленной массой поставьте в духовку на верхний ярус, выставьте самую минимальную температуру, приоткройте дверцу, подсушите десерт на протяжении 8-10 часов. Кроме этого, можно использовать электрическую сушилку. На процесс приготовления уйдет около 4-6 часов. Готовность десерта определяется зубочисткой: она должна туговато проходить сквозь слой. Приготовленный продукт отделите от фольги, порежьте кусочками.
Пастила из яблок фото рецепт.
Вам понадобится:
- миндаль – ½ стакана
- яблоки – 2 кг
Пастила из яблок рецепт приготовления:
Плоды очистите от серединки, порежьте дольками, сложите в стеклянную посуду, поставьте в микроволновку на 15 минут, выставив максимальную мощность. Яблочки размешайте, снова поставьте на 15 минуток. За это время они значительно размягчаться. Загрузите массу в кухонный комбайн, измельчите, переложите обратно в стеклянную посуду, уварите следующим образом: 15 мин. при мощности 360 Вт, размешайте, снова 15 мин. при такой же мощности, помешайте, 20 минут при мощности 180 Вт, размешайте, 20 минут при мощности 180 Вт. В результате пюре уварится, станет более плотным. Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите пюре слоем не более 2-3 мм, высушите в тени на протяжении двух-трех дней.
А как вам варенье из яблок дольками?
Возможен и другой вариант – прогрейте духовку до температуры 150 градусов, приоткройте дверь, высушите продут в течение 3-4 часов. Готовность можно проверить пальцем – если надавить им, то под рукой будет упруго и сухо. Духовой шкаф выключите, оставьте блюдо остывать. Миндаль измельчите, высыпьте на верхний слой готового десерта, постелите бумагу для выпечки, скатайте рулоном либо порежьте полосками. Полоски сложите в баночку, переложите пергаментов, храните в сухом месте.
При возникновении дополнительных вопросов, просмотрите «пастила из яблок» видео.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.11.2014
- Просмотров: 9 612
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание