Рецепты к праздникам. Закусочный торт из куриной печени и кабачков. Рецепт
Предлагаю
вашему вниманию пошаговый рецепт с фото яркого праздничного блюда. Закусочный торт из куриной печени и кабачков с
пикантным чесночным соусом – очень вкусная и красочная закуска, которая всегда
пользуется большим успехом у гостей. Привлекательности блюду придает красивое
оформление, здесь каждая хозяйка имеет возможность для кулинарной фантазии. Но
лучшим украшением для этого закусочного тортика, на мой взгляд, являются свежие
овощи и зелень.
Время
приготовления: 60 минут
Для приготовления закусочного тортика
нам понадобится:
- куриная
печень – 300 г;
- молодой
кабачок – 1-2 шт.;
- мука – 1
ст.;
- яйца – 3-4
шт.;
- майонез –
200 г;
- зелень
укропа и петрушки;
- чеснок –
1-2 зубчика;
- репчатый
лук – 1 шт.;
- смесь
перцев;
- соль;
-
растительное масло для жарки.
Закусочный торт из куриной печени:
рецепт приготовления
Приготовить все необходимые ингредиенты для закусочного торта.
Большую луковицу нарезать крупными полукольцами и обжарить на
растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень вымочить в холодной воде в течение нескольких
часов, чтобы избавиться от лишней крови. Потом перемолоть печень вместе с
жареным луком.
В печеночную массу вбить сырое яйцо, добавить пол чайной
ложки соли и немного молотого перца. Все тщательно перемешать. Потом добавить 2
столовые ложки муки и еще раз перемешать, разбивая все комочки.
На разогретую сковороду с растительным маслом влить
печеночную массу, разровнять и жарить блины толщиной 5-7 мм.
Для одного тортика нам нужно 3 печеночных блинчика.
Пока остывают коржи из куриной печенки, займитесь кабачками.
Молодой кабачок чистить не надо, если у вас овощ старый, тогда удалите кожицу и
мягкую серединку с семенами. Натрите кабачок на мелкой терке. Его надо посолить
и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кабачки слегка отжать руками, вбить яйцо, посолить и
поперчить по вкусу.
Добавить 2-3 столовых ложки муки и тщательно перемешать кабачковое
тесто.
Выложить тесто на
раскаленную сковороду с маслом. Кабачковый блин должен быть немного толще
печеночного.
Пожарить 2 блина.
Теперь готовим соус для пропитки блинов. Мелко нарезать
зелень петрушки и укропа, раздавить чеснок и все смешать с густым майонезом.
Если у вас есть фирменный рецепт приготовления майонеза в домашних условиях
можете использовать его. Добавьте немного молотого перчика в соус.
Чередуя коржи, обильно промажьте их чесночным соусом.
Бока и верх закусочного торта смажьте майонезом.
Сваренные вкрутую яйца почистить, отделить желтки от белков и
натереть их на мелкой терке. Белками оформить бока тортика, а натертые желтки
выложить сверху.
Готовый закусочный
торт можно украсить половинками помидоров черри и листиками петрушки. Накройте
торт пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа. Он охладится, коржи
пропитаются соусом, и тогда можно будет нарезать торт и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.01.2017
- Просмотров: 9 664
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание