Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Капуста «Провансаль» быстрого приготовления. Рецепт с фото

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления. Рецепт с фото



Вряд ли кто с нами не согласится – всегда удобно иметь под рукой готовый салат, а если он еще вкусный и полезный, это приятно вдвойне. Сегодня речь пойдет именно о таком салате – готовим капусту «Провансаль» быстрого приготовления. Особый вкус капусте задает добавление сладкого перца и чеснока, по желанию можно добавить немного лука, только салатного, так как обычный репчатый полностью перебьет вкус овощного салата

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

 
Хранить салат «Провансаль» на полке холодильника можно до двух недель, но вряд ли он столько простоит, становясь с каждым днем все вкуснее, он быстро съедается. А вот сделать заготовку на три четыре дня вполне приемлемо, чтобы в результате сэкономить время пребывание на кухне. «Провансаль» станет отличным добавлением к блюдам из птицы, мяса или рыбы.   
 
Ингредиенты:
  • капуста – 550 г,
  • сладкий красный перец – 160 г,
  • морковь – 150 г,
  • чеснок – 3 зубца,
  • вода – 75 мл,
  • винный уксус – 40 мл,
  • масло растительное – 40 мл,
  • сахар – 30 г,
  • соль – 0,7 ч. л. 
 

капуста провансаль быстрого приготовления


Капуста "Провансаль": рецепт приготовления


Берем небольшой кочан капусты, снимаем верхние не свежие листья, нам понадобится примерно пол килограмма нашинкованной капусты. Шинкуем капусту продолговатыми полосками, можно воспользоваться специальной шинковкой или обычным ножом. 

капуста провансаль быстрого приготовления


Капустную нарезку перекладываем в кастрюлю/ковш или миску, в общем, туда, где она у нас будет мариноваться. Добавляем к капусте соль и сахарный песок, перемешиваем, но делаем это аккуратно, без лишнего усилия.

капуста провансаль быстрого приготовления


Далее нам понадобится морковь, выбираем самую сочную, сладкую. Очищаем морковь, споласкиваем и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Натираем морковь крупной стружкой, при желании, можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Перекладываем стружку моркови в емкость с капустой.

капуста провансаль быстрого приготовления


Сладкий перец берем красного цвета, обязательно мясистый и сладкий, разрезаем его вдоль на две половины, удаляем все семена и мягкие перегородки. Мякоть перца нарезаем полосками средней толщины и длины. Перец добавляем в обязательном порядке, он придает нашей капусте яркий характерный вкус. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, нарезаем пластинами, для более насыщенного вкуса можно пропустить чеснок на прессе. Полоски перца и пластины чеснока кладем к капусте и моркови. 

капуста провансаль быстрого приготовления


Осталось влить порцию фильтрованной воды и растительного масла, также добавить винный уксус, качество которого должно быть соответственным, чтобы капуста в итоге получилась не только вкусной, но и полезной. Если винного уксуса нет, добавьте столовую ложку обычного уксуса. 

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт


Перемешиваем все ингредиенты, на этом этапе можно снять пробу на соль и сахар, при надобности увеличить их количество.

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт


Ну и собственно, сам процесс маринования – капусту немного уплотняем, устанавливаем блюдце или подходящую по объему тарелку, поверх ставим гнет в виде кувшина или банки с водой. Уже через пять часовкапуста быстрого приготовления «Провансаль» готова к употреблению, можно подавать ее к столу. Для длительного хранения используем холодильник, чулан или погреб.

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт


Приятного аппетита!
 

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

   

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.01.2017
  •   Просмотров: 5 369
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание