Хворост хрустящий. Рецепт с фото пошагово
Многие знают такое великолепное лакомство, как хрустящий хворост с детства. Готовится он легко и получается его всегда много. В
нашей семье хворост просто улетает с тарелки. И сегодня я хочу поделиться с
вами рецептом приготовления вкусного домашнего десерта.
Вам потребуется на 1 кг теста:
- яйца – 3 шт;
- молоко – 125 мл;
- сметана 15% - 250 мл;
- сахар – 50 г;
- сода – 5 г;
- уксус 9% - 5-7 мл;
- соль – 2 г;
- мука – 800-850 г;
- водка – 30-40 мл;
- растительное масло для жарки – 400-500 мл,
- сахарная пудра для посыпки.
Хворост хрустящий: рецепт приготовления
Отделите желтки от белков.
В желтки добавьте сахар, соль перемешайте при
помощи венчика (в хворост много сахара класть нельзя, так как он начнет гореть,
а необходимую сладость придаст сахарная пудра).
Влейте молоко, опять перемешайте.
Положите сметану, размешайте.
Соду погасите уксусом и влейте в тесто,
перемешайте.
Добавьте водку, перемешайте (водка придает
хворосту необходимую хрусткость и в процессе жарки полностью испаряется). В
тесто просейте муку и замесите тесто.
Тесто вымешивайте на рабочей поверхности у вас
должно получиться тесто как пластилин.
Отрежьте от теста небольшой кусочек и
раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Нарежьте пласт на полоски шириной около 4 см,
чтобы полоски получались ровными, режьте по скалке.
Затем полоски порежьте на кусочки по косой. Посередине
каждого кусочка сделайте небольшой надрез около 3 см.
Один кончик хвороста вытяните через полученное
отверстие. Еще один из способов формирования хвороста протягивать через отверстие
кончик три раза.
В сковородку налейте масло глубиной 3 см.
раскалите масло хорошо и начинайте жарить хворост. Выкладывайте в масло хворост
по одному, так чтобы при жарке они не соприкасались друг с другом. Пожарьте до
золотистого цвета с одной стороны, затем переверните на другую.
Таким образом, приготовьте необходимое количество
хвороста. Если вы не хотите готовить все в один день, то положите оставшееся
тесто в холодильник. Оно там может храниться 2-3 дня.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.01.2017
- Просмотров: 7 543
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание