Самый быстрый хворост. Рецепт с пошаговыми фото
Как правило, печенье «Хворост» печется в тех домах, где есть дети, а вот
поедается готовая выпечка с огромным удовольствием всеми членами семьи без
исключения. Да, это не самая полезная пища, и, тем не менее, хворост пекут
практически во всех семьях, передавая рецепты от одного поколения к другому.
Десятки вариантов рецептов сладких хрустяшек
хороши каждый по своему, данный рецепт удивителен тем, что тесто
замешивается за 5 минут, и можно сразу приступать к выпеканию, ничего не нужно
раскатывать, вырезать и сворачивать. А если вы никогда не сталкивались с хворостом, то смело можете начинать с этого рецепта, у него стопроцентная
гарантия успеха!
Для приготовления самого быстрого хвороста нужно
подготовить:
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- щепотку ванилина (1 ч. л. ванильного сахара);
- 1 столовую ложку любого крепкого алкоголя;
- не менее 100 мл растительного рафинированного дезодорированного масла;
- около 100 г сахарной пудры.
Рецепт хвороста быстрого приготовления
Замешивать тесто для хвороста можно
при помощи миксера на небольшой скорости или обычного венчика. Сначала в чашку
или ковш влить молоко, разбить яйца, добавить ванилин и взбить все до
совершенно однородной массы.
Теперь в яично-молочную смесь
всыпать муку и разрыхлитель, снова взбить до однородной консистенции без
комочков. В процессе взбивания добавить ложку алкоголя, если ничего
спиртосодержащего в доме не оказалось, то можно приготовить хворост и без
этого, однако, с алкоголем хворост получится более воздушным и хрустящим.
В глубокую сковороду влить
достаточное количество масла, толщина его слоя должна быть не менее 3 мм.
Поставить сковороду на огонь и хорошо раскалить масло, огонь должен быть
достаточно сильным, и выпекать хворост нужно на таком же сильном огне.
Необходимый инструмент для выпекания
быстрого хвороста – кулинарный кулек с тонкой насадкой. Наполнить его тестом.
Теперь произвольным образом
выдавливать тесто из кулечка в раскаленное масло, формируя фигурки хвороста,
размер лучше делать не слишком большой, так удобнее будет есть рассыпчатые
изделия. Обжаривать хворост с двух сторон до золотистого цвета, переворачивать
его можно при помощи, например, двух вилок.
Готовое печенье выкладывать на
бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
По мере дельнейшего прогревания
сковороды хворост будет выпекаться почти мгновенно, в процессе нужно быстро
доливать тесто в мешочек и иногда добавлять масло на сковороду, если это необходимо.
Готового хвороста быстрого приготовления получается огромная гора, которая, впрочем, будет тут же исчезать с кухни. На
фото около 2/3 всей итоговой порции.
К хворосту можно подать прохладное
молоко или любой кисло-сладкий сок. Хворост – семейное блюдо, он обязательно
соберет за столом всех домочадцев, ведь так весело всем вместе хрустеть
невесомыми сладкими фигурками. Также вы можете приготовить и хворост на кефире.
Быстрый хворост. Фото
Дворникова Анастасия (Honeybuny)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.01.2015
- Просмотров: 14 467
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание