Печенье ко Дню Святого Валентина. Сердечки с карамелью. Рецепт с пошаговыми фото
Печенье
«Сердечки с карамелью» – удивительная домашняя выпечка! С какой стороны на
него не посмотри, находятся только плюсы. Такое песочное печенье легко и быстро
сможет приготовить любая хозяйка, получается из небольшого количества продуктов
около 40 (!) небольших печенюшек, а оригинальное оформление привлечет внимание
и больших и маленьких любителей выпечки.
Форма сердечек – лишь один из
вариантов исполнения, на самом деле все зависит от вашей фантазии, наличия
разнообразных формочек и повода, для которого делается печенье. Например, к
Новому Году можно вылепить звездочки с небольшими отверстиями и вешать их на
елку, к Пасхе подойдут формочки в виде яиц, а на 8 Марта, например, цветы.
Главное сохранить «изюминку» печенья – отверстие с растопленной карамелью,
такое печенье так же называют витражным.
Для приготовления печенья "Сердечки с карамелью" нужно
подготовить:
- 100 г сливочного масла, его лучше предварительно достать из холодильника;
- 70 г сахарной пудры (можно использовать и сахар-песок, но с пудрой печенье получится ровнее и аккуратнее);
- 1 яйцо;
- щепотку ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- примерно 150 г карамели типа «Барбарис», «Дюшес» или «Мятная».
Печенье «Сердечки с карамелью» - рецепт
Замес теста и формирование печенья не занимает много времени, поэтому сразу можно включить духовку, необходимо,
чтобы температура в ней прогрелась до 180 градусов. В чашку разбить яйцо,
всыпать сахарную пудру и мелко нарезать или натереть на терке масло, все
перемешать ложкой, не обязательно добиваться однородной консистенции.
В получившуюся массу просеять муку и
разрыхлитель и вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться
вот такой аккуратный колобок, если тесто сильно липнет к рукам, то вмесить в
него еще одну-две столовые ложки муки.
Тесто положить в пакет или завернуть
в пленку и убрать в холодильник. Теперь нужно подготовить карамель. Развернуть конфеты и выложить в мешок, желательно плотный, либо в два
мешка. Конфеты нужно измельчить, очень удобно делать это при помощи молотка для
мяса. Вот примерно таких кусочков будет достаточно.
Достать тесто из холодильника,
рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто (можно поделить его на
3-4 части) в пласт около 5 мм толщиной. Формочкой в виде сердечка вырезать
фигурки.
Сердечки переложить на противень
(обязательно выстелить его пергаментом), а уже на противне при помощи круглой
формочки сделать в сердечках отверстия. Таким образом использовать тесто, пока
есть свободное место на противне, оставшееся тесто заморозить или печь печенье
в два приема.
Отверстия в сердечках заполнить
кусочками карамелек, выкладывать карамель нужно не жалея, она сильно осядет при
выпекании.
Противень с печеньем поставить в уже
достаточно разогретую духовку. Выпекаться оно будет всего 7-10 минут, поэтому
далеко от плиты лучше не отходить. Как только вся карамель расплавилась, а на
печенье появился легкий румянец, противень можно доставать. Дать печенью
полностью остыть на пергаменте.
Готовые остывшие сердечки легко отделяются
от пергамента. Вот такие интересные фигурки получаются в итоге.
Печенье
ко Дню Валентина «Сердечки с карамелью», естественно, больше всего
понравится детям, ведь можно одновременно поесть тающего во рту печенья и
полакомиться любимой конфетой. Такую выпечку не стыдно преподнести так же в качестве
небольшого сладкого подарка, упаковав в яркую коробочку с пожеланиями. также вы можете приготовить песочное печенье с мастикой на день Святого Валентина.
Печенье «Сердечки с карамелью». Фото
Дворникова Анастасия (Honeybuny)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.01.2015
- Просмотров: 9 338
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание