Рождественский лимонный рулет. Рецепт с фото
Трудно
представить себе новогодние и рождественские торжества без аппетитной домашней
выпечки и освежающих ароматов цитрусовых. Предлагаю приготовить на праздники
своим родным и близким оригинальный бисквитный рулет с лимонным курдом.
Подобную выпечку всегда подают в польских домах на Рождество. Этот ароматный лимонный
рулет отлично впишется и в ваше новогоднее или рождественское меню. Приятная
лимонная кислинка крема и нежный бисквит делают этот десерт необыкновенно
вкусным.
Время
приготовления: 80 минут
Для приготовления рулета нам понадобится:
для
бисквита:
- мука
пшеничная – 140 г;
- куриные
яйца – 4 шт.;
- молоко –
65 мл;
- сливочное
масло – 60 г;
- сахар –
150 г;
- порошок
для выпечки – 1 ч.л.;
- ванильный
сахар – 1 п.
Для
лимонного курда:
- лимоны –
2-3 шт.;
- куриные
яйца – 2 шт.;
- сахар –
200 г;
- сливочное
масло – 30 г.
Лимонный рулет: рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для бисквита и лимонного курда.
Разбить крупные куриные яйца в глубокую миску. Для выпечки
этого бисквита не нужно отделять желтки от белков. Всыпать сахарный песок.
Взбивать яичную массу до образования почти белой пены. Масса
должна увеличиться в 3-4 раза.
Молоко влить в маленькую кастрюльку. Положить туда же кусочек
сливочного масла и подогреть все, не доводя до кипения. Масло должно полностью
растаять.
В яичную пену всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Аккуратно вмешать муку в яичную массу.
Влить теплое молоко с маслом в тесто и все перемешать до
однородной консистенции. Добавить ванильный сахар.
Пока вы готовите
тесто, включите духовку. Она должна нагреться до 170 градусов. Широкий
противень застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто. Лопаткой равномерно
распределите его по всему противню.
Печется бисквит очень быстро. У меня был готов уже через 15
минут. Но духовки разные бывают, так что смотрите внимательно. Готовность
определяем деревянной палочкой.
Еще горячий бисквит
закручиваем в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался.
Пока рулет остывает,
готовим лимонный курд. С двух лимонов снять цедру и смешать ее с сахарным
песком.
Из лимонов выжимаем
сок. Если лимоны вам попались не очень сочные, тогда возьмите 3 штуки.
Очень свежие яйца взбить слегка вилкой.
Смешать яйца с
лимонным соком и сахаром. Все перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы цедра
отдала свой аромат, а сахар растворился.
Чтобы ваш курд был
однородным и гладким, массу необходимо будет процедить через сито, на котором
останутся косточки и мякоть лимона, кусочки белка и прочее.
Вылить яично-лимонную
смесь в стеклянную посуду и поместить на водяную баню. Постоянно помешивая,
довести до кипения. Варить 1-2 минуты.
В горячий курд добавить кусочек сливочного масла. Чтобы курд
быстрее остыл и не покрылся пленкой. Все время его помешивайте венчиком.
Рулет аккуратно разверните, снимая бумагу. Намажьте бисквит
остывшим лимонным курдом и плотно его заверните.
Присыпать готовый лимонный рулет сахарной пудрой. Дайте время
крему пропитать бисквит.
Нарезайте бисквитный рулет с лимонным курдом на кусочки,
заваривайте чай и угощайте вкуснейшим праздничным десертом своих близких. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления вкусного новогоднего печенья "Елки в снегу".
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.12.2016
- Просмотров: 6 963
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание