Бисквит из рисовой муки. Рецепт с пошаговыми фото
Классическим бисквитом нынче уже никого не
удивишь, поиграв же с ингредиентами и заменив пшеничную муку рисовой, можно
получить немного другую по структуре и вкусу выпечку. Бисквит из рисовой муки прекрасно сочетается со всевозможными
кремами и муссами, а значит, может стать хорошей основой для легкого и нежного
торта.
Необходимые ингредиенты (на форму диаметром 17 мм):
- рисовая мука – 120 грамм,
- сахарный песок – 180 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- ванилин – щепотка,
- растительное масло – 1,5 столовые ложки,
- кипящая вода – 1,5 столовые ложки,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- вишневое варенье – для подачи и пропитки бисквита.
Бисквит из рисовой муки – рецепт
Важно:
1 – растительное масло обязательно нужно
выбирать без запаха, иначе оно забьет нежный аромат выпечки;
2 – количество сахарного песка можно уменьшить
до 150 грамм,
особенно если готовый бисквит планируется подавать со сладким вареньем.
Яйца, сахарный песок и ванилин соединить в
глубокой чаше и взбивать венчиком или миксером не менее 5 минут. Яичная масса в
процессе должна в 2-3 раза увеличиться в размерах.
Рисовую муку вместе с разрыхлителем просеять
через сито и аккуратно вмешать в тесто.
Влить туда же растительное масло, а вслед за ним
еще и кипящую воду. Старательно, но очень аккуратно перемешать жидкое тесто на
основе рисовой муки.
Вылить его в смазанную сливочным маслом или
проложенную пергаментной бумагой форму.
Духовку предварительно прогреть до 160 градусов
и заложить в нее бисквит на 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не
открывать, а за выпечкой следить с помощью прозрачного окошка.
Готовый бисквит из рисовой муки сразу же вынуть
из формы и полностью остудить уже на решетке. Он получается чрезвычайно нежным
и хрупким, благодаря чему прекрасно пропитывается любым кремом, вареньем или
сиропом.
Украсить воздушный
бисквит из рисовой муки вишневым вареньем и, дав постоять около получаса,
подать на стол. Приготовьте также и бисквит с яблоками и смородиной.
Бисквит из рисовой муки. Фото
Автор: Светлана Сорока
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.04.2016
- Просмотров: 18 973
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание