Яйца в фарше. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления основного
мясного блюда – яйца в фарше. Готовить их можно порционно, как в сегодняшнем
варианте, ниже мы вам подробно опишем процесс и наглядно его покажем, а также
можно приготовить один большой рулет, в середину которого в ряд выложить три, а
то и четыре, пять яиц. Особенно актуален рецепт будет после праздника Пасхи,
когда остается большое количество яиц. Фарш выбираем смешанный, любители более
диетического мяса, могут отдать предпочтение филейной части индейки или курицы.
Подавать к столу яйца в фарше нужно обязательно с соусом или домашним кетчупом.
Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, также смело можете презентовать
его в качестве основного блюда на праздничном столе.
Ингредиенты:
- фарш смешанный – 400 г,
- яйца куриные – 4 шт.,
- укроп свежий – 20 г,
- лук репчатый – 60 г,
- соль, перец – по щепотке,
- панировочные сухари, мука – по 70 г,
- масло растительное – для фритюра,
- чеснок – 3 зубка,
- зеленый лук – по желанию.
Яйца в фарше: рецепт приготовления
Три куриных яйца тщательно вымываем, опускаем в ковш,
заливаем холодной водой, сразу бросаем горсть соли. Ставим ковш на плиту, варим
яйца в течение семи восьми минут. После варки сливаем горячую воду, заливаем
яйца холодной водой на несколько минут. Затем чистим яйца от скорлупы. Также
можно яйца сварить всмятку, особенно, если фарш будете использовать куриный. В
таком варианте блюдо будет готово уже после фритюра, его не потребуется
доводить в духовке, поэтому и желток в яйце останется жидким.
В отдельной миске, достаточно глубокой, чтобы было удобно
размешивать ингредиенты, соединяем смешанный фарш, очищенный и мелко нарезанный
репчатый лук, также добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Бросаем в миску
щепоть соли и свежемолотого перца, тщательно перемешиваем, несколько раз
отбиваем фарш. По желанию можно добавить толику молотого чили, смесь
итальянских трав или других любимых специй.
Делим фарш на три части, каждую часть немного приплюскиваем
ладонью, в центр кладем очищенное целое яйцо (яйцо можно обмакнуть в муке, так
оно будет более устойчиво держаться).
Закрываем яйцо фаршем, формируя одну большую котлету, руки
при этом немного смазываем маслом, чтобы удобнее было работать. Проделываем эту
манипуляцию со всеми яйцами и фаршем.
Берем три глубокие емкости, в одну емкость всыпаем пшеничную
муку, обваливаем хорошенько нашу заготовку.
Во второй емкости взбиваем куриное яйцо, которое откладывали
ранее, также добавим немного воды, буквально столовую ложку. Хорошенько
обваливаем заготовки в яйце.
В третью емкость всыпаем порцию хлебных сухарей, обваливаем
заготовки. Повторяем панировку еще один раз.
В небольшую кастрюлю или ковш вливаем растительное масло,
порцию регулируем под свою емкость, учитывая, что котлета из фарша и яйца
должна быть полностью покрыта маслом. Обжариваем заготовки во фритюре 1,5-2
минуты. Теперь аккуратно, при помощи шумовки, перекладываем румяные котлеты в
жаропрочную емкость. К этому времени должен быть прогрет жарочный шкаф, доводим
котлеты до готовности уже в духовке, при температуре 170 градусов, примерно
12-15 минут.
Горячие котлеты сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.01.2017
- Просмотров: 8 849
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание