Мясной рулет со шпинатом и яйцами. Рецепт с фото
Как известно,
мясных изделий на праздничном столе много не бывает. Предлагаю вам еще один
вариант праздничного закусочного рулета, который имеет особенный вкус,
благодаря шпинату. Белковый омлет со шпинатом является не только дополнительным
вкусовым элементом, но также и декоративным. Мясной рулет со шпинатом с легкость может стать изюминкой вашего
праздничного стола.
Для приготовления мясного изделия нам
понадобится:
- фарш из
свинины – 500 г;
- куриные
яйца – 2 шт.;
-
перепелиные яйца – 6-7 шт.;
- шпинат –
50 г;
- бекон;
- репчатый
лук – 1 шт.;
- чеснок –
2-3 зубчика;
- приправа к
мясному фаршу – 1 ч.л.;
-
подсолнечное масло;
- соль и
черный перец по вкусу.
Мясной рулет со шпинатом и яйцами: рецепт
Фарш для рулета берем свиной или говяже-свиной и не очень
жирный. Добавить в фарш измельченную в блендере небольшую луковицу и зубчики
чеснока. Разбиваем 2 куриных яйца,
желтки отправляются в фарш, белки оставляем для шпинатного омлета. Приправляем
специями по вкусу и рукой замешиваем однородный фарш. Положите его пока в
холодильник.
Свежие листики шпината
хорошо помыть и тушить на подсолнечном масле минут 10-15 до мягкости. Если в
доме не найдется свежего шпината, можно использовать замороженный.
Переложить готовый шпинат в блендер, влить белки, добавить
немного соли и все вбить до однородной
консистенции.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и влить туда
яично-шпинатную массу. Жарить зеленый омлетик с обеих сторон до готовности.
На пищевой пленке разложить мясной фарш равномерным слоем
толщиной 7-8 мм. Сверху поместить шпинатный блин.
Отварить несколько перепелиных яиц, почистить их и выложить
на омлет.
Аккуратно, с помощью пленки, сформировать рулет и защипнуть
края.
В форму для выпечки выложить несколько длинных тонких
ломтиков бекона так, чтобы часть их свисала за бортик формы.
Уложить в форму подготовленный рулет и обернуть его беконом.
Духовку нагрейте до 200 градусов, поместите туда форму с
рулетом и запекайте его 30 минут. Если верх начнет слишком быстро зажариваться,
прикройте изделие фольгой и выключите верхний тен. Потом снимите фольгу, слейте
бульон, который образовался и убавьте температуру до 170 градусов. Запекайте
рулет еще 25-30 минут до аппетитной корочки. Если бульон не сливать, тогда низ
рулета будет вареным, а не запеченным.
Готовый рулет со шпинатом и яйцами вынуть из формы, остудить,
завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей
на праздничный стол нарезать рулет тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.05.2016
- Просмотров: 10 479
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание