Свиной рулет с морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Мясные рулеты - прекрасная идея закуски на
праздничном столе, хорошее и сытное блюдо для завтрака, удобный вариант для
наполнения бутерброда в дорогу. Одним словом – блюдо очень многофункциональное
и подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Основной
принцип приготовления мясных рулетов – запекание в духовке. В рукаве или в
жаровне, накрыв фольгой или обмотав пищевой пленкой. Можно приготовить рулет в
собственном соку или добавить в процессе приготовления немного жидкости.
Выбор
мяса тоже практически не ограничен – индюшатина, свинина, утка или курица. Мясо
может быть запеченное целым куском или мясной фарш. Каждый из этих вариантов
имеет свои преимущества и особенности, которые подойдут для конкретного случая.
Мы
предлагаем вариант приготовления мясного
рулета из свинины – это может быть грудина, с парой ребрышек или
подчеревок, но мясо обязательно должно иметь прослойку жира, иначе рулет будет
сухим. Запекать мясо мы будем в стеклянной форме, плотно накрыв фольгой.
Мягкости и пикантности придадут морковь и чеснок внутри свиного рулета, дополнительная
жидкость нам не потребуется. Мясо по этому рецепту получается пряное и сочное,
имеет плотную структуру, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- ½ горького свежего или маринованного перца
- соль
- ¼ ч.л. белого перца
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- смесь специй для мяса
Свиной рулет с морковью – рецепт
Мясо
промываем под струей воды и обмакиваем бумажным полотенцем. Если выбрали мясо
со шкуркой – удалять ее не нужно.
Готовим
овощи – нарезаем морковь соломкой по длине мяса. Чеснок очищаем и разделяем на
дольки. Мелко режем горький перец.
Мясо
солим и посыпаем специями, хорошо использовать уже готовую смесь специй, к
примеру «Хмели-сунели» или смесь для шашлыка. Выкладываем горький перец,
морковь и чеснок.
Сворачиваем
мясо в рулет или складываем пополам и обматываем ниткой, чтобы не потерять
форму во время приготовления.
Выкладываем мясной рулет в форму для запекания, посыпаем сверху специями, при необходимости еще
солим.
Накрываем
фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем свиной рулет с морковью в течение 2
часов. Готовый рулет достаем из духовки, даем полностью остыть и убираем в
холодильник на 12 часов. Рулет готов! Приятного аппетита! Приготовьте также и свиной рулет с блинами.
Свиной рулет с морковью. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.03.2016
- Просмотров: 7 766
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание