Мясной рулет с черносливом: рецепт с фото
Аппетитныйрулет из свиной брюшины с копченым черносливом внутри, запеченный в фольге в
духовке – это прекрасная закуска не только для праздничного стола, но и
повседневного перекуса. Приготовленный в домашних условиях, мясной рулет с черносливом не идет ни в
какое сравнение с магазинными мясными изделиями, напичканными вредными для здоровья
консервантами. Надеюсь, пошаговая инструкция поможет вам легко справиться с процессом
подготовки рулета к запеканию, а готовое блюдо порадует своим превосходным
вкусом ваших родных и близких.
Время
приготовления: 120 минут
Для приготовления мясного рулета с
черносливом нам понадобится:
- свиная
брюшина без кожи – 1,5 кг;
- копченый
чернослив;
- чеснок – 1
головка;
- приправа
«Вегетта» - 1 ст. л.;
- соль – 1
ч.л.;
- черный
перец – 1 ч.л.
Мясной рулет с черносливом: пошаговый рецепт с фото
Приготовить все ингредиенты для запекания рулета из свинины.
Чернослив замочить
горячей водой на 30 минут. Для данного рулета советую взять крупный копченый
чернослив без косточки, он поделится со свининой не только своим изумительным
вкусом, но и ароматом дымка.
Небольшую головку чеснока почистить и раздавить. К чесноку
добавить столовую ложку приправы «Вегетта», чайную ложку соли и чайную ложку
свежемолотого черного перца и все тщательно растереть деревянной ступкой.
Для рулета берите широкий пласт свиной брюшины без кожи, но
не очень толстый, иначе его тяжело будет закрутить. Желательно, чтобы мясная
прослойка была побольше, а сала немножко, тогда готовое изделие будет вкуснее и
менее калорийным. Подготовленный пласт свинины обильно натереть чесноком с
приправами. Пропаренный, разбухший чернослив выложить на мясо по краю.
Туго закрутите брюшину в рулет и плотно перевяжите его
кулинарной ниткой.
Завернуть свиной рулет с черносливом в пищевую фольгу и
оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Мясо отлично
пропитывается приправами и чесноком, если рулет оставить на ночь в
холодильнике, а запекать уже утром.
Духовку нагреть до максимальной температуры и отправить рулет
запекаться. Через 30 минут убавьте огонь до 160 градусов и в течение часа рулет
не трогаем. Потом аккуратно, чтобы не вытек сок, образовавшейся в процессе
запекания, развернуть фольгу и оставить мясо в духовке еще на 10-15 минут.
Проткните рулет ножом, если нож входит легко, а из разреза вытекает прозрачный
сок, значит, блюдо готово и можно доставать его из духового шкафа.
Переложить готовый рулет на тарелку и дать ему возможность
немного остыть. Потом завернуть мясное изделие в новый кусок пищевой фольги и
поместить в холодильник на несколько часов, можно положить рулет под легкий
гнет. Перед подачей на стол нарезать охлажденный мясной рулет с черносливомтонкими ломтиками, выложить их на плоское блюдо и можно угощать гостей. Если вы еще не готовили мясной рулет с грибами, советуем это сделать, не пожалеете!
Приятного
всем аппетита!
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.01.2016
- Просмотров: 10 988
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание