Маринованная сельдь с соевым соусом и лимоном. Рецепт пошаговый с фото
Готовим к празднику или приходу родных необычайно вкусную маринованную сельдь с соевым соусом и лимоном. Данный вариант маринада делает
кусочки рыбы бархатистыми, с приятным кисло-сладким пряным вкусом. Замариновать
сельдь в домашних условиях проще простого, да и получится она в тысячу раз
вкуснее магазинной. Такую сельдь смело можно подавать к праздничному столу,
можно приготовить вкусные бутерброды с кусочками промаринованной сельди, можно
также добавлять ее в салаты. Отправляясь на рынок, обязательно купите одну или
несколько свежемороженых рыбин, будьте уверенны, наш рецепт точно станет вашим
фаворитом. Итак, подготовим все по списку и приступим.
1
Ингредиенты:
- сельдь свежая/свежемороженая – 1 шт.,
- лимон крупный – 1 шт.,
- фильтрованная вода – 1 стакан,
- масло растительное и соевый соус – по 60 мл,
- соль поваренная – ½ часть ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- винный уксус и сок лимона – по 15 мл,
- лавр – 3 шт.,
- кориандр в зернах – 1 ст. л.,
- укроп свежий – 3 веточки,
- репчатый лук – 2 небольшие головки.
Маринованная сельдь с соевым соусом и лимоном: рецепт приготовления
Самым первым делом нам необходимо приготовить маринад, дать
время ему полностью остыть, поэтому начинаем процесс именно с него –
подогреваем воду на плите, растворяем в ней сахар и небольшое количество соли,
когда вода закипит, убираем ее с огня. В горячую воду вливаем соевый соус,
лимонный сок и винный уксус, также добавляем растительное масло. Перемешиваем
жидкие ингредиенты, сразу снимаем пробу, если вкус соуса кисло-сладковатый, это
именно то, что нам и нужно. По своему личному вкусу добавляем дополнительно
соль или лимонный сок. Отставляем маринад в сторону, даем ему время полностью
остыть.
Тем временем берем две средние луковицы, очищаем их от
шелухи, споласкиваем и просушиваем. Нарезаем лук кольцами средней толщины.
Лимон несколько раз ошпариваем кипятком, после тщательно вымываем и вытираем
насухо. Нарезаем лимон круглыми пластинами средней толщины.
Если вам удалось достать именно свежую сельдь, это просто
великолепно, она получится в результате необычайно вкусной. Если сельдь у вас
свежемороженая, заранее положите ее на нижнюю полку холодильника, дайте ей
время полностью оттаять. Вот теперь чистим нашу сельдь – отрезаем голову,
удаляем внутренности, очень хорошо, если нам попадется икра, ее не выбрасываем
ни в коем случае. Снимаем кожицу, по спинке сельди делаем надрез, с легкостью
разделяем рыбу на два филе, затем удаляем косточки, можно сделать это пинцетом.
Режем филе сельди средними кусочками.
Берем банку, на дно кладем пласт лимона, поверх лимона
распределяем несколько колец лука, также бросаем кориандр и лавр, добавляем
веточку укропа. Вливаем немного соуса на дно банки.
Теперь на нашу пряную подушку кладем часть рыбы, продолжаем
наполнять банку, чередуя слои – лимон, лук, пряности, рыба.
Когда баночки полностью наполнены рыбой, заливаем хи
маринадом.
Закрываем банки крышками, отправляем на полку холодильника
на сутки двое.
Маринованная сельдь с соевым соусом и лимоном готова,
приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.01.2017
- Просмотров: 7 332
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание