Праздничные бутерброды с салакой и свеклой. Рецепт пошагово с фото
Когда приближается очередной праздник, начинаешь думать,
чем же таким этаким угостить и удивить друзей. Сегодня мы не будем вам
рассказывать о «заморских» блюдах, а предложим нечто свое, родное, но в
оригинальной подаче. Приготовим бутерброды
на праздничный стол с салакой и свеклой, также добавим яйца, перья зеленого
лука, и немного фантазии. Оригинальные яркие бутерброды придутся по вкусу всем
без исключения.
Совет: салаку можно заменить любой другой рыбой –
малосольной или копченой сельдью, скумбрией, шпротами, хамсой.
Ингредиенты:
- салака малосольная – 8-10 шт.,
- свекла – 120 г,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- майонез – 6-7 ст. л.,
- зеленый лук – 5-7 г,
- соль, перец,
- черный хлеб с пряностями – 4-5 ломтей.
Бутерброды с салакой и свеклой: рецепт приготовления
Свеклу выбираем сладкую, сахарную, вымываем ее жесткой
щеткой под струей воды, перекладываем в кастрюлю. Заливаем свеклу холодной
водой, отправляем вариться, примерно 1,2-1,5 часа должно быть достаточно.
Также, по желанию, свеклу можно запечь, можно это сделать на углях или в духовом
шкафу. Для запекания свеклу необходимо тщательно вымыть, обернуть фольгой,
запекать при средней температуре примерно 1,5-2 часа. Готовую свеклу очищаем.
Куриные яйца перед варкой вымываем, кладем в ковш, бросаем горсть поваренной
соли, варим десять минут. Остужаем и очищаем яйца.
Разделяем вареные яйца на белки и желтки, берем две
тарелки. В одну тарелку натираем на самой мелкой терке белки. Во второй тарелке
растираем куриные желтки. По желанию добавляем немного соли и молотого перца.
В каждую тарелку добавляем по одной ложке майонеза,
лучше домашнего. Перемешиваем по отдельности белки и желтки с майонезом, на
время отставляем в сторонку.
Свеклу, когда она полностью остынет, натираем на самой
мелкой терке, той же, что использовали для натирания белков. Если свекла
водянистая, отжимаем лишний сок, можно воспользоваться мелким ситом. После
этого свеклу соединяем с ложкой майонеза, толикой перца и соли, перемешиваем.
Теперь берем малосольную салаку, можно домашнего приготовления. Чистим салаку – отрываем голову, снимаем кожицу, удаляем хребет.
В результате получаем чистые половинки филе салаки.
Ломти черного хлеба смазываем небольшим количеством майонеза, можно заменить его сливочным маслом, получится тоже очень вкусно. Перья зеленого лука споласкиваем и просушиваем, мелко нарезаем, кладем на каждый кусок хлеба.
На зеленую подушку, в центр каждого куска хлеба, кладем
филе салаки, примерно по 3-4 штуки. Если вам попалась в рыбе икра, обязательно
кладем и ее.
Теперь украшаем наши праздничные бутерброды заготовками
из яиц и свеклы. Также можно присыпать бутерброды щепотью молотого кориандра.
Вот и все, подаем невероятно вкусные и красивые бутерброды с салакой к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.12.2016
- Просмотров: 6 542
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание