Бутерброды с сельдью. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы разнообразить праздничный
стол, предлагаю приготовить бутерброды с
сельдью, не лишними они будут и в повседневном
рационе. Или как бутерброды с селедкой еще
называют – канапе. Это в нашем варианте маленькие бутерброды с хлебом и рыбой,
соленой или малосольной сельдью. Как выбрать селедку
для бутербродов.
Лучше всего использовать филе сельди, к примеру, можно купить
филе в масле. В этом случае бутерброды будут сочнее. Для основы бутербродов подойдет любой хлеб,
как черный, так и белый. Все зависит от ваших предпочтений. На хлеб можно
намазать как масло, так и майонез. Также подойдет и сыр маскарпоне.
Я буду делать бутерброды из белого хлеба и намажу их
майонезом. Такие бутерброды хорошо подойдут в качестве закуски под спиртные
напитки. Вы можете дополнить такие бутерброды тертой отваренной свеклой. Для
этого просто натрите свеклу на мелкой терке, заправьте майонезом и положите
небольшими порциями на каждый бутерброд и самые вкусные бутерброды вам
обеспечены.
Время
приготовления – 15 минут.
Категория
блюд – закуски.
Ингредиенты для приготовления
бутербродов:
- Хлеб белый – 3 ломтика
- сельдь – ломтики без косточек – 6 шт.
- майонез
- вареный желток – 1 шт.
- крабовые палочки – 1 шт.
- свежая или замороженная зелень
- кружочки отварной моркови
Бутерброды с сельдью – рецепт.
Сельдь можно купить в виде
готовых ломтиков или самостоятельно разобрать рыбку. Для этого нужно снять
шкурку и вытянуть кости, порезать на ломтики и полить капелькой растительного
масла. Мягкие ломтики белого хлеба
разрежьте пополам.
Добавьте по чайной ложке майонеза
и распределите его по всех поверхности хлеба.
Выложите кусочки селедки на
хлебушек. Если кусочки рыбы продавались в баночке с растительным маслом, то
перед выкладыванием на хлеб, дайте маслу стечь с каждого кусочка.
С отварной моркови вырежьте
кружочки и покладите рядом с кусочками рыбы. Морковь моют, варят в течение 20
мин до готовности на среднем огне. Готовую отварную морковь нужно остудить,
очистить от кожуры и порезать на кружочки. Готовая морковь легко прокалывается
вилкой или шпажкой.
Отварной желток натрите на
крупной терке и посыпьте им готовые бутерброды. Крабовую палочку разрежьте вдоль
и выложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Канапе можно сделать в несколько
слоев. Например, добавить слой из киви или картофеля. Всю конструкцию проколоть
шпажкой. Можно украсить оливками. Подавать на листьях салата.
Бутерброды перед подачей можно украсить петрушкой или
нарезанным укропом. Бутерброды с сельдью готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Также вы можете приготовить бутерброды с сельдью и
овощами.
Света
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.01.2014
- Просмотров: 12 313
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание