Праздничные бутерброды и закуски. ТОП-5 лучших
Праздничные бутерброды и закуски должны присутствовать на столе в случае любой трапезы. Посмотрите, какие варианты их приготовления мы для вас приготовили.
Праздничные бутерброды и закуски.
Печеночный паштет с вином.
Ингредиенты:
- печень – 520 г
- соль, перец
- растительное маслице
- перепелиное яичко – 6 шт.
- коньяк – 55 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло сливочное – 155 г
- красное сухое вино – 120 г
Приготовление:
Печенку помойте, очистите от жестких частей и пленок, порубите маленькими кубиками, пожарьте на растительном масле. Лук порежьте на 2-4 части, добавьте к печени, пожарьте. Влейте красное вино, накройте крышкой, потушите до готовности печенки, посолите и поперчите содержимое. Влейте коньяк, подожгите, аккуратно помешайте. Остудите. Перепелиные яички отварите, охладите в прохладной воде, очистите от скорлупы. Печень измельчите на мясорубке или в блендере. Положите размягченный сливочный жир. Печеночный паштет выложите в пищевую пленку, разровняйте, поместите в серединку перепелиные яйца, скрутите рулет, поместите в холодильник на некоторое время. Формочку до конца заполните паштетом.
Сделайте и бутерброды со шпротами – популярные рецепты мы вам предоставим!
Селедочные рулетики.
Вам понадобится:
- майонез
- соль
- грецкие орехи
- селедка соленая
- свекла
- грецкие орешки
- чернослив
Приготовление:
Свеклу отварите, натрите на терке либо порежьте кубиками. Чернослив помойте, покрошите мелкими кубиками. Измельчите и грецкие орешки. Селедку очистите, отрежьте хвост с головой, удалите косточки. Разрежьте каждую селедку пополам, срежьте небольшое количество филе с каждой стороны. Мясо измельчите, соедините с орехами, черносливом, свеклой и майонезом. Посолите при необходимости. На каждую половинку селедки выложите полученную смесь, скрутите филе. Каждый рулетик разрежьте на 2 части, посыпьте орехами, украсьте зеленью.
Попробуйте и бутерброды в духовке.
Рецепты праздничных закусок и бутербродов.
Бутербродики с красной икрой и лососем.
Вам понадобится:
- икорка красная – 3 чайные ложечки
- лимон – 3 лом.
- веточки петрушки
- кусочки свежего огурца
- кусочки слабосоленого огурца
- салатные листочки – 3 шт.
- маслины – 2 шт.
- хлебцы многозерновые – 3 шт.
Этапы готовки:
На хлебцы выложите салатные листочки, ломтики свежего огурца, ломтики лосося, красную икру, разрезанные вдоль маслины, лимонные дольки, украсьте веточками петрушки.
Вам понравятся и легкие праздничные закуски.
Бутербродики с икрой трески.
Ингредиенты:
- зелень, смесь перцев
- отварные яйца – 2 шт.
- икра трески – 40 г
- сливочное маслице – 25 г
- черный хлеб – 4 ломтика
Как готовить:
Яички очистите, разрежьте на несколько кусочков. Выньте желтки, поместите их в глубокую тарелку. Добавьте размягченное сливочное маслице, тщательно разотрите. Черный хлеб порежьте на несколько частей, подсушите на сковороде, добавьте растительное масло, остудите. Хлеб смажьте массой из масла и желтков, сверху положите по кружочку белка. В середину добавьте по чайной ложке икорки. Поперчите, декорируйте зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.02.2015
- Просмотров: 13 012
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание