Сельдь по-голландски. Пошаговый рецепт
Если вы любите сельдь, обязательно присоединяйтесь к нам,
сегодня мы вам наглядно покажем рецепт приготовления сельди по-голландски. Такой вариант маринования очень вкусный,
здесь присутствует морковь и лук, которые получаются в результате
маринованными, с кусочком сельди сочетаются идеально. Благодаря лимону
маринованная сельдь получается достаточно мягкой на вкус, в меру сладкой и
соленой.
На наш взгляд, рецепт бесподобный, здесь ничего не нужно добавлять или
убирать, все ингредиенты подобраны отлично. Перед подачей сельдь по-голландски
поливается вкусным растительным маслом. Также подавать к столу сельдь нужно с
лимоном и остальными ингредиентами, в которых она мариновалась. Идеальный вкус
и презентабельный внешний вид сельди дает право быть этому блюду в центре
банкетного стола.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 600 г
- морковь и лук – по 70 г
- лимон – ½ часть
- кориандр – ½ ч. л.
- соль и сахар – по 2 ч. л.
- лавровый лист – 6 шт.
- молотый черный перец – 2-3 щепотки
- масло растительное – для подачи.
Сельдь по-голландски: рецепт
Начинаем процесс маринования с подготовки всех составляющих
ингредиентов, лимон обдаем кипятком несколько раз, после этого еще тщательно
вымываем лимон жесткой губкой, просушиваем. Разрезаем половину лимона вдоль,
каждую четвертинку режем тонкими пластинами.
Морковь и лук чистим, споласкиваем под прохладной водой,
просушиваем. Нарезаем лук полукольцами или кольцами, морковь натираем на
крупной терке, по желанию морковь можно нарезать пластинами, только очень
тонкими.
К тому времени, пока мы подготавливали лимон и овощи, сельдь
оттаяла, теперь нужно ее очистить – отрезаем голову, удаляем внутренности,
делаем надрез по спинке сельди, снимаем шкуру. Теперь аккуратно разделяем
сельдь на две половины, удаленный хребет выбрасываем.
Нарезаем филе сельди средними кусочками, складываем в
отдельную тарелку, на время отставляем в сторонку.
Теперь нам понадобится банка, обыкновенная стеклянная
полулитровая банка, в нее как раз помещается одна сельдь весом примерно 500-600
г. На дно банки кладем несколько долек лимона, бросаем лук и несколько щепоток
моркови, также кладем немного кориандра, соли, перца и сахара.
Теперь укладываем 3-5 кусочков сельди, поверх кладем
поломанный лист лавра. Продолжаем наполнять банку в такой же последовательности
– лимон, овощи и специи, сельдь, лавр.
Когда банка полностью наполнена, закрываем ее крышкой,
отправляем на полку холодильника или в погреб, главное, чтобы среда была
холодной. Маринуем сельдь по-голландски два дня, а после перекладываем на
тарелку, поливаем домашним растительным маслом, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.01.2017
- Просмотров: 6 335
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание