Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Сельдь по-голландски. Пошаговый рецепт



Если вы любите сельдь, обязательно присоединяйтесь к нам, сегодня мы вам наглядно покажем рецепт приготовления сельди по-голландски. Такой вариант маринования очень вкусный, здесь присутствует морковь и лук, которые получаются в результате маринованными, с кусочком сельди сочетаются идеально. Благодаря лимону маринованная сельдь получается достаточно мягкой на вкус, в меру сладкой и соленой.
 

сельдь по голландски рецепт

 
На наш взгляд, рецепт бесподобный, здесь ничего не нужно добавлять или убирать, все ингредиенты подобраны отлично. Перед подачей сельдь по-голландски поливается вкусным растительным маслом. Также подавать к столу сельдь нужно с лимоном и остальными ингредиентами, в которых она мариновалась. Идеальный вкус и презентабельный внешний вид сельди дает право быть этому блюду в центре банкетного стола.      

Ингредиенты:
  • сельдь свежемороженая – 600 г
  • морковь и лук – по 70 г
  • лимон – ½ часть
  • кориандр – ½ ч. л. 
  • соль и сахар – по 2 ч. л. 
  • лавровый лист – 6 шт.
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки
  • масло растительное – для подачи. 

 

сельдь по голландски

Сельдь по-голландски: рецепт

Начинаем процесс маринования с подготовки всех составляющих ингредиентов, лимон обдаем кипятком несколько раз, после этого еще тщательно вымываем лимон жесткой губкой, просушиваем. Разрезаем половину лимона вдоль, каждую четвертинку режем тонкими пластинами. 

сельдь по голландски


Морковь и лук чистим, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. Нарезаем лук полукольцами или кольцами, морковь натираем на крупной терке, по желанию морковь можно нарезать пластинами, только очень тонкими. 

сельдь по голландски


К тому времени, пока мы подготавливали лимон и овощи, сельдь оттаяла, теперь нужно ее очистить – отрезаем голову, удаляем внутренности, делаем надрез по спинке сельди, снимаем шкуру. Теперь аккуратно разделяем сельдь на две половины, удаленный хребет выбрасываем. 

сельдь по голландски


Нарезаем филе сельди средними кусочками, складываем в отдельную тарелку, на время отставляем в сторонку. 

сельдь по голландски


Теперь нам понадобится банка, обыкновенная стеклянная полулитровая банка, в нее как раз помещается одна сельдь весом примерно 500-600 г. На дно банки кладем несколько долек лимона, бросаем лук и несколько щепоток моркови, также кладем немного кориандра, соли, перца и сахара.

сельдь по голландски рецепт


Теперь укладываем 3-5 кусочков сельди, поверх кладем поломанный лист лавра. Продолжаем наполнять банку в такой же последовательности – лимон, овощи и специи, сельдь, лавр. 

сельдь по голландски рецепт


Когда банка полностью наполнена, закрываем ее крышкой, отправляем на полку холодильника или в погреб, главное, чтобы среда была холодной. Маринуем сельдь по-голландски два дня, а после перекладываем на тарелку, поливаем домашним растительным маслом, подаем к столу.

сельдь по голландски рецепт


Приятного вам аппетита! 
 

сельдь по голландски рецепт


сельдь по голландски рецепт







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.01.2017
  •   Просмотров: 6 335
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание