Кофейный ликер с карамелью. Рецепт с фото пошагово
Сегодня мы поделимся с вами рецептом кофейного ликера,
который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Такой ликер
абсолютно не уступает по вкусу дорогим магазинным аналогам. Самое важное, в чем
собственно и заключается успех – качественные продукты, а именно натуральный
кофе, желательно 100% арабика, и водка высокого качества. Вкус напитка полностью
соответствует своему названию, дополнительно обогащаем его тонкой ванильной
ноткой, добавив в процессе немного ванильного сахара или ванилина. Подавать
ликер можно к кофе, мороженому, фруктовому десерту.
Ингредиенты:
- водка – 1 бутылка 0,5 л,
- кофе – 3 ст. л.,
- сгущенные сливки – 40 мл,
- вареная сгущенка – 250 г,
- фильтрованная вода – 250 мл,
- ванильный сахар – ½ ст. л.
Карамельно-кофейный ликер: рецепт приготовления
Берем любую удобную емкость для заваривания кофе. Как уже
говорили выше, самое главное – качественный продукт, один из них – кофе.
Выбираем обязательно свежемолотый кофе, лучше, если это будет 100% арабика.
Всыпаем кофе в емкость. По желанию можно сварить кофе в терке.
Заливаем кофе горячей водой, именно горячей, а не крутым
кипятком. Кофе нам понадобится крепкий, поэтому три столовые ложки кофе
завариваем стаканом (250 мл) горячей воды. Накрываем емкость с кофе, даем примерно
пять минут настояться.
Тем временем, пока кофе заваривается, берем чашу блендера с
насадкой «металлический нож». При помощи блендера очень удобно готовить
напитки, ликеры и всевозможные коктейли. Закладываем в чашу блендера сгущенные
сливки, также сразу добавляем вареное сгущенное молоко.
Для тонкого ванильного оттенка добавляем половину столовой
ложки ванильного сахара, по желанию его можно заменить ванилином, уменьшив его
количество, примерно ¼ части чайной ложки будет более чем достаточно.
Вливаем немного водки, буквально несколько рюмок.
Включаем блендер на полную мощность, пробиваем все
ингредиенты до однородного гладкого кремообразного состояния.
Остался последний шаг – заваренное к этому моменту кофе процеживаем
через самое мелкое сито, гущу используем в своих целях или выбрасываем,
процеживаем в чашу блендера. Туда же добавляем остаток водки. Последний раз
включаем блендер, на самой высокой мощности пробиваем буквально несколько
секунд.
Берем любую бутылку, лучше конечно презентабельного вида,
переливаем в нее приготовленный ликер, закрываем. Обязательно ставим ликер на
полку холодильника, даем ему полностью остыть, ведь в холодном состоянии ликер
намного вкуснее, также он станет гуще. Через несколько часов можно снимать пробу,
подав рюмочку ликера к чашечке кофе. Так же несложно можно приготовить глинтвейн в домашних условиях.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.01.2017
- Просмотров: 9 293
-
Комментарии:
-
igroknhl (30.01.2017 | 16:05)Интересно, а с самогона этот ликер можно сделать, может кто поделиться?
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание