Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт приготовления с пошаговыми фото
Бокал ароматного согревающего глинтвейна – отличный повод
встретится с друзьями, посидеть в уютной обстановке с любимым человеком, или
даже, просто побыть наедине с собой. Сегодня приготовим именно такой напиток – глинтвейн в домашних условиях, который
однозначно перенесет нас в предновогоднюю атмосферу, окутав теплом и подарив
прекрасное настроение. Для ароматизации будем использовать ряд пряностей и
цитрус, в нашем случае мандарин, по своему желанию его можно заменить апельсином.
Также можно добавить яблоки или груши, или травы, которые вам больше всего
нравятся.
Ингредиенты:
- красное вино (сладкое) – 2 стакана,
- корица – 1 палочка,
- бадьян – 1 звездочка,
- мандарин – 1 шт.,
- гвоздика – 7-10 шт.,
- мята сухая – 2-3 листочка,
- мед – 7-10 г.
Глинтвейн в домашних условиях: рецепт приготовления
Для начала тщательно нужно вымыть мандарины, для этого
кипятим воду, ошпариваем мандарины крутым кипятком несколько раз. Также в
обязательном порядке вымываем мандарин с жесткой губкой. Обтираем мандарин
кухонным полотенцем, нарезаем на три части. В любую часть мандарины вставляем
произвольно гвоздику, это, во-первых очень удобно, так как нам не придется
после приготовления процеживать напиток, во-вторых это очень красиво, что тоже
не маловажно, именно этот кусочек мандарина можно добавить в бокал при подаче.
Берем небольшую кастрюльку или сотейник/ковш. Перекладываем
наши мандарины в емкость. Если вам удалось достать свежую мяту, добавляйте ее,
если же нет, поступайте как в нашем варианте – кладем 2-3 листочка сухой мяты.
В любом варианте она полностью успеет отдать свой приятный аромат нашему
напитку.
Обязательным в приготовлении глинтвейна ингредиентом
являются пряности, без них этот напиток теряет все свои заявки на победу.
Кладем палочку корицы, на крайний случай заменяем палочку молотой корицей.
Также добавляем буквально одну звездочку бадьяна.
Вливаем наше сладкое вино к долькам мандаринов, мяте и
пряностям.
На плите устанавливаем самый минимальный нагрев конфорки,
который только позволяет ваша печь. Ставим сотейник на плиту, начинаем
прогревать вино с остальными ингредиентами. С первых секунд в воздухе
появляется благоухающий аромат. Важно: вино не кипятим, не дожидаемся, когда
оно начнет пузыриться или булькать. Доводим вино до температуры 70-75 градусов.
Теперь снимаем вино с плиты, по своему вкусу добавляем мед,
увеличив или уменьшив указанную порцию. Перемешиваем.
Накрываем сотейник крышкой, даем буквально семь минут, чтобы
напиток полностью впитал и растворил в себе все ароматы.
А вот теперь переливаем вино по бокалам, подаем к столу. Так же несложно готовится и яблочный глинтвейн в домашних условиях.
Глинтвейн в домашних условиях готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.12.2016
- Просмотров: 5 771
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание