Скумбрия, маринованная в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото
Рецептов маринования скумбрии в
домашних условиях существует множество, но я предпочитаю именно этот
простой рецепт, проверенный годами и одобрен всеми родственниками и друзьями.
Рыбка получается малосольной, очень ароматной и вкусной. Маринованную скумбрию можно хранить в морозильной камере длительное время без
ущерба для ее замечательных вкусовых качеств.
Рыба быстро оттаивает при
комнатной температуре. Перед закладкой в морозильник обязательно обсушите ее
бумажным полотенцем и натрите подсолнечным маслом сверху и внутри. Заверните
рыбу в пищевую фольгу и отправляйте на хранение. Эта закуска выручит вас, когда
на пороге вашего дома неожиданно появятся гости.
Для маринования скумбрии в домашних условиях понадобится:
- свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
- душистый перец;
- черный перец;
- кориандр;
- лавровый лист;
- крупная каменная соль;
- вода.
Маринованная скумбрия – рецепт
Приготовить все необходимые
ингредиенты для маринования скумбрии.
Качественную свежемороженую скумбрию размораживаем только в холодильнике, не заливайте рыбу водой, и не
пользуйтесь в этом деле микроволновой печью. Когда скумбрия полностью
разморозится, удалите головы и хвосты. Разрезаем брюшко и вычищаем все
внутренности, потом тщательно моем рыбу под проточной водой.
Маринад в этом блюде играет
главную роль. Благодаря правильно подобранным специям и приправам ваша скумбрия
приобретает превосходный вкус. Для
приготовления маринада возьмите 2 литра воды и доведите ее до кипения в
кастрюле. Добавьте 6 столовых ложек каменной соли, чайную ложку кориандра, 4-5
лавровых листиков, 10 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца. Варите
маринад 2-3 минуты, помешивая, чтобы соль полностью растворилась. Готовый
маринад остудите под крышкой до комнатной температуры.
Рыбу поместите в стеклянную или
керамическую посуду и залейте остывшим маринадом. Плотно накройте и оставьте в
холоде на 3 дня. Если любите рыбку посоленей, тогда оставьте ее еще на сутки в
маринаде.
Готовую скумбрию, маринованную в домашних условиях, достаньте из маринада и
обсушите бумажным полотенцем. Нарезайте ароматную рыбку небольшими кусочками и
подавайте на стол. Советую приготовить в дополнение к скумбрии маринованный
лук-порей. В отличие от репчатого этот сорт лука маринуется очень быстро и вкус
у него нежнее.
Нарежьте один крупный лук-порей не очень тонкими колечками, заправьте
его 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и
столовой ложкой уксуса из белого винограда. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Все тщательно перемешать и готово. На мой взгляд, такой лук идеально дополняет
вкус маринованной скумбрии. Приятного
всем аппетита! Приготовьте также и соленую скумбрию.
Маринованная скумбрия. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.04.2016
- Просмотров: 7 705
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание