Как правильно варить кофе? Полезные советы и рецепты
В наш технический век порадовать себя ароматным кофейным напитком можно при помощи нажатия пары-тройки кнопок. Но все же наверняка настоящие кофеманы желают знать, как правильно варить кофе именно в турке.
Кофейные зерна лучше всего покупать в специализированных магазинах, ведь именно там вы сможете найти тот сорт, который удовлетворит все ваши вкусовые предпочтения. Великолепным выбором будет Лавацца – этот бренд порадует ценителей как моносортами, так и изысканными «миксами». Кофеманов наверняка порадует тот факт, что приобрести качественный кофе можно по весьма доступной цене.
Весьма важным будет и правильный выбор посудины для варки – лучше всего отдать предпочтение медной турке (джезве) с узким верхом, которая рассчитана па одну-две чашки. Можно рассмотреть и вариант керамической турки. «Правильная» вода – это еще одно условие получение вкуснейшего напитка, она должна быть или бутилированной, или фильтрованной.
Лучше всего непосредственно перед приготовлением помолоть кофейные зернышки, впрочем, можно воспользоваться также услугой помола, которую предоставляют многие магазины, но при этом не измельчайте сразу большую порцию.
Ценители любят говорить: «Кипячение убивает кофе» и они абсолютно правы, вот почему данный напиток следует заваривать, а не кипятить. В турку засыпьте кофейный порошок – на одну чашечку достаточно чайной ложечки с верхом. Если вы предпочитаете сладкий напиток, то сахар следует положить сразу же. Залейте холодную чистую воду.
Поставьте посудину на самый медленный огонь или же погрузите в песок, подождите, пока содержимое «схватится», т.е. хорошенько прогреется. Хорошенько перемешайте жидкость – после этой манипуляции должна появиться светлая пеночка. После дальнейшего нагревания она потемнеет. Сразу же снимайте посудину с плиты, когда появятся первые пузырьки, если вы дождетесь вскипания, то результат ваших стараний будет испорчен.
Рецепт с корицей
Засыпьте в турку молотый кофе и слегка подогрейте его над огнем, дабы раскрыть полностью аромат. Добавьте необходимое количество сахара и молотой корицы. Залейте воду.
Дождавшись первых признаков закипания, вам необходимо снять джезву с плиты, налить немного жидкости в чашку, а потом вновь поставить посуду на огонь. Такую манипуляцию повторите еще пару раз.
Рецепт с шоколадом
Засыпьте 25 г кофейка мелкого помола, добавьте сахар-песок по вкусу и 1 г соли, влейте 250 мл кипятка. Дождитесь признаков закипания. Влейте ложечку холодной кипяченой воды. Готовый напиток налейте в чашку, уложите немного сливочного мороженого, посыпьте тертым шоколадом.
Источник статьи: Центр-кофе.ру
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.01.2016
- Просмотров: 7 511
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание