Новогодний салат 2017 «Оливье» в виде Петуха. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье», как и наряженная елка, является
главным атрибутом новогодней ночи. Это стало доброй традицией во многих семьях
еще из советских времен. Но время идет, и в нашу жизнь приходят новые традиции встречи
Нового года. Мы стали чаще заглядывать в восточный календарь, интересуясь,
какой же знак будет хозяином наступающего года и как ему угодить, чтобы весь
год прошел в добре и счастье. Всем известно, что 2017 год пройдет под знаком
Огненного Петуха, предлагаю оформить для новогоднего стола любимый салат Оливье в форме петуха. Думаю,
такой красочный и вкусный салат порадует
деток и удивит взрослых. Хотя бы один рецепт знаменитого салата есть в арсенале
каждой хозяйки. Но, возможно, и мой вариант кому-то приглянется.
Время
приготовления (с учетом варки некоторых ингредиентов): 90 минут
Для приготовления салата нам
понадобится:
- вареная
колбаса или ветчина – 300 г;
- картофель
– 3-4 шт.;
- морковь –
2 шт.;
- яйца – 4
шт.;
- соленые
огурцы – 2-3 шт.;
- репчатый
лук – 1-2 шт.;
- майонез –
200 г;
- смесь
перцев;
- соль.
Для украшения
салата:
- болгарский
перец разных цветов;
- свежий
огурец;
- морковь;
- репчатый
лук;
- маслины
без косточки.
Салат "Оливье" в виде петуха: рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для салата.
Приготовить
необходимые ингредиенты для украшения салата. Овощи хорошо помыть и обсушить.
Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и нарезать
небольшими кубиками.
Также нарезать кубиками сваренные и остывшие куриные яйца и
вареную колбасу. Вкусным салат получается и с вареной ветчиной, только, чтобы
не обидеть Огненного Петуха, ветчина не должна быть из куриного мяса.
Маленькими кубиками нарежьте соленые огурцы и репчатый лук.
Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокий салатник и
тщательно перемешиваем. Приправить салат по вкусу солью и молотой смесью
разноцветного перца. По желанию, можно добавить еще и зеленый консервированный
горошек, но моя семья его не любит, поэтому его я не использую. Также можно
заменить белый лук молодым зеленым, или добавить измельченную зелень укропа.
Заправляем салат майонезом. Для тех, кто не любит майонез, или не ест его по
причине высоких калорий, советую сделать соус из сметаны и горчицы. Аккуратно
перемешайте оливье.
Выложить салат на большое плоское блюдо, формируя туловище «петуха».
Разноцветный болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Огурец и сырую морковь натрите на корейской терке. Репчатый лук нарезать
перьями. Из красного перца вырезать гребешок и сережки нашего «петуха». Из
моркови – клюв и ноги. Из маслины сделайте глаз. Теперь из овощной соломки
формируйте перья. Когда ваш «Огненный Петух» будет готов, можно подавать новогодний салат на
стол и праздновать наступление Нового 2017 года.
Приятного всем аппетита и счастливых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.12.2016
- Просмотров: 15 426
-
Комментарии:
-
Катрин (27.12.2016 | 21:01)Очень красивый петушок получился - впервые такое вижу. Хорошая идея к наступающему новому году, начинку можно придумать любую и выйдет празднично) Касательно рецепта с оливье, я предпочитаю готовить без колбасы. Люблю добавлять в этот салат рубленую кинзу, получается с восточным оттенком.
-
Гость VizitAlena (27.12.2016 | 22:01)Должна заметить, что такой салат, безусловно, украсит собой праздничный стол. Потому что лично я уже голову сломала, каким образом привязать оформление стола к символу будущего года)). Правда, меня несколько настораживает то, как будут сочетаться по вкусу с оливье болгарский перец и маслины... Может, это и просто украшения, но все равно в итоге это все будет съедено вместе с салатом. Но, ради такой красоты, я готова рискнуть;)
-
Гость Татьяна (28.12.2016 | 03:58)Очень интересная и красивая идея! Думаю, гости сразу и не поймут, что за блюдо прячется под "одежкой" петушка)). Нарядный, праздничный Салат оливье в виде петушка станет украшением любого новогоднего стола, радуя всех своим нарядным видом.
-
Natali1972 (28.12.2016 | 07:05)Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.
-
Гость Наталья (28.12.2016 | 07:32)Во-первых, в этом салате находятся мои самые любимые ингредиенты, во-вторых идея с петушком просто прекрасная и актуальная. Я видела много вариантов салатов, что бы они были подходящими к наступающему 2017 году, но этот оказался самым лучшим.
-
kor_gal (28.12.2016 | 07:37)Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет "гвоздем программы"!
-
Еленка (28.12.2016 | 13:25)Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего "Оливье"!
Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
Обязательно сделаю "Петушка" для семьи, порадую мужичков своих.
-
ArionFoster (28.12.2016 | 15:22)И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо :) Всех с наступающим!
-
inna40 (28.12.2016 | 16:06)Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А "Оливье" в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.
-
Гость Ирина (28.12.2016 | 17:40)Идея просто супер - праздничная подача привычного всем салата. Дополнительные ингредиенты дополнят вкус "Оливье" и салат заиграет новыми красками. Взрослые будут удивлены оформлением, а дети будут просто в восторге! Девочки, берём на заметку фантазию кулинара.
Идея просто супер - праздничная подача привычного всем салата. Дополнительные ингредиенты дополнят вкус "Оливье" и салат заиграет новыми красками. Взрослые будут удивлены оформлением, а дети будут просто в восторге! Девочки, берём на заметку фантазию кулинара.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание