Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рождественские рецепты. Самые аппетитные и простые

Рождественские рецепты. Самые аппетитные и простые



Рождественские рецепты должны не только вкусными, а и наполненными теплотой и любовью. Ведь в этот день близкие и гости ждут чего-то особенного.
 

Рождественские рецепты. Самые аппетитные и простые.


Рождественские рецепты с фото


Берлинеры: пончики с начинкой

Ингредиенты:

- дрожжи сухие – 5 г
- молоко – 90 мл
- соль – ½ ложечки
- сливочное маслице – 145 г
- мука – ½ кг
- пара яичек
- сахарный песок – 90 г
- литр подсолнечного масла для жарки
- пакетик ванильного сахара

Как приготовить:

Займитесь дрожжами: слегка подогрейте молоко, соедините его с сухими дрожжами, подсолите. Дайте смеси настояться примерно полчаса. Размягчите сливочное масло, добавьте сахарный песок, тщательно вымешайте миксером. Продолжайте массу взбивать, положите яйца. Взбейте смесь, введите настоявшиеся дрожжи, тщательно вымешайте. Введите муку, снова хорошенько вымешайте. Консистенция должна получиться мягкой и однородной.

Прикройте тесто полотенечком, на пару часов оставьте, чтобы оно начало подходить. Объем массы постепенно увеличиться. Из полученного теста скатайте шарики равные по величине, дайте им полежать 20 мин. В кастрюлю налейте около 1 литра масла, подогрейте его, поджарьте изделия с двух сторон на слабом огне. Переложите готовые пончики на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Начините любой сладкой начинкой: шоколадом, сгущенным молоком, заварным кремом и т.д.
 

Рождественские рецепты. Самые аппетитные и простые.


Рождественские пряники: рецепт


Ингредиенты:

- мука пшеничная – 0,2 кг
- сода пищевая – полтора чайной ложки
- молотый имбирь – 2 ч. ложечки
- молотая корица – небольшая ложка
- яичко
- сливочное масло, сахар – по 100 г
- гвоздика и кардамон – по небольшой ложке
- мед жидкий – 3 ч.л.

Тонкости приготовления:

Измельченный кардамон смешайте с гвоздичным порошком, добавьте измельченный имбирь. Введите соду, хорошенько вымешайте, постепенно вводя муку. Для перетирания масла с сахаром используйте отдельную емкость. Как только смесь приобретет однородность, добавьте жидкий мед, тщательно взбейте. Смешайте с сухой смесью. Тесто станет коричневым – это нормально. Охладите массу в холодильнике на протяжении двух часов. Раскатайте тесто, вырежьте фигурки, выпеките в духовке при температуре 180 градусов. Изделия будут готовы спустя 5 минут.
 

Рождественские рецепты. Самые аппетитные и простые.


Пряники нужно будет обязательно украсить глазурью. Смешайте два яичных белка, постепенно введите половину стакана сахарной пудры. После их полного растворения введите сок лимона. Для придания цвета можно использовать и пищевой краситель.

Сделайте и рождественские кексы.

Рецепт рождественского печенья

Ингредиенты:

- горький шоколад – 90 г
- разрыхлитель – 5 г
- сахарок – 200 г
- фисташки – 0,2 кг
- мука – 0,25 г
- какао – 10 г

Как приготовить:

Сахарный песок взбейте с яйцами, чтобы получилась крепкая пена. Соедините муку с разрыхлителем и какао. Массу просейте в мисочку с перебитыми яйцами, хорошенько вымешайте. Шоколадную плитку измельчите, подробите часть орехов. Подготовленные продукты введите в тесто, помешайте. Добавьте часть орехов, которая осталась. Сформируйте лепешки, переложите их на противень, застеленный пергаментом. Полчасика выпекайте изделия в духовом шкафу. Для выпекания поставьте температуру в 200 градусов.
 

Рождественские рецепты. Самые аппетитные и простые.


Оцените и новогоднее печенье «Шоколадные звезды».

Рождественские блюда: рецепты

Утка с мандаринами

Необходимые продукты:

- утка небольшого размера
- соль с перцем
- соус соевый
- мандарины – 6 штучек
- жидкий мед – 2,1 столовых ложки

Как приготовить:

Утку хорошенько вымойте, срежьте лишний жир, удалите перья. Внутри и снаружи протрите тушку солью и молотым перцем, оставьте в прохладном месте на 3 часа для маринования. Сделайте соус: мед размешайте с соевым соусом, добавьте сок из одного мандарина. Еще с одного мандарина выдавите сок, полейте им птицу, оставьте еще на полчаса.

Духовку прокалите до 180 градусов. Пока она прогревается, приготовьте начинку: очистите мандарины, покрошите их кубиком, начините птицу. Зашейте отверстие пищевыми нитками. Подготовьте гусятницу, смажьте сливочным маслом. Уложите утку, отправьте в духовой шкаф, оставьте на полтора часика. Готовность определяется по мясу в бедренной части. Если его можно отделить от кости, значит - птица приготовилась.
 

Рождественские рецепты. Самые аппетитные и простые.


Испеките и рождественский штоллен в хлебопечке.

Рецепты рождественского поста

Винегрет

Вам понадобится:

- бобы – 2 столовые ложки
- капуста краснокочанная – 90 г
- картофелина – 2 штуки
- соленый огурец – 3 штуки
- маринованные грибы – 6 шт.
- уксус
- мелкая соль
- свекла

Для соуса:

- растительное масло
- маленькая ложечка горчицы
- зелень петрушки
- соль с сахаром
- кислота уксусная

Как приготовить:

Меленько нашинкуйте красную капусту, присолите, помешайте, облейте уксусной кислотой. В салатницу уложите слоями вареные и охлажденные бобы, нашинкованную кружочками картофелину, печеную свеклу, порезанную кубиком. Соленые огурчики освободите от кожуры, нашинкуйте кубиком, уложите следующим слоем.
 

Рождественские рецепты. Самые аппетитные и простые.


Сверху распределите рубленые маринованные грибы, по краям разложите красную капусту. Винегрет полейте соусом. Он готовится так: горчицу слегка посолите и разотрите, по каплям долейте подсолнечное масло и уксусную кислоту. Добавьте рубленую зелень, сахар, помешайте.

Вас удивят и вариации блюд, описанных тут.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.12.2016
  •   Просмотров: 5 018
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание