Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печем овсяные блины. Рецепты с фото

Печем овсяные блины. Рецепты с фото



Овсяные блины – это диетическая выпечка, которую могут позволить себе все. Они прекрасно подойдут для завтрака, но готовить их можно в любое время.
 

Печем овсяные блины. Рецепты с фото.


Блины из овсяной муки


Разогрейте молоко. Оно должно стать теплым, но не горячим. Снимите его с огня, вбейте 2 яичка, добавьте сахарка, перебейте, чтобы получить однородную массу. Она не должна быть сильно жидкой. На сковородку налейте растительного масла, поджарьте на слабом огне. Каждую сторону выдерживайте до получения золотистого цвета, а потом переворачивайте и обжаривайте с другой стороны. Каждый блинчик намажьте сливочным маслом, положите начинку по вкусу.

А как вам овсяные блины с апельсиновым кремом?

Блины из овсяных хлопьев


200 г хлопьев смешайте с бананом или другими фруктами, измельчите, влейте 50 мл теплого молочка, вбейте яичко, посолите. Тесто налейте на разогретую сковородку, обжарьте как обычные блинчики. Каждый намажьте йогуртом либо сметаной, сверните треугольником.
 

Печем овсяные блины. Рецепты с фото.


Рецепт овсяных блинов

Покрошите в блендере 1,6 ст. хлопьев, добавьте сахарный песок, муку, тщательно размешайте. Поджарьте на сковородке по разу с каждой стороны. Блинчики получаются невероятно нежными и вкусными. Сверху положите шоколад, изюм, орехи, посыпьте молотым орехом. Если вы хотите получить полностью диетическую выпечку, исключите их рецепта шоколад. Замените его йогуртом.

Попробуйте также заваренные блины на молоке.

Овсяные блины на кефире

Соедините 200 г манной крупы и 200 г овсянки, залейте 500 мл кефира, оставьте на пару часов. 3 яйца взбейте с двумя чайными ложками, добавьте 30 г меда. Как только крупы пропитаются, смешайте их со взбитыми яичками, смешайте с ½ ч.л. соды, посолите, налейте 3,2 ст. ложки растительного масла. Намажьте сковородку растительным маслом, поджарьте блинчики. Намажьте растопленным сливочным маслом, подайте со сметаной.
 

Печем овсяные блины. Рецепты с фото.


Овсяные блины диетические

В кастрюльку влейте по ½ литра молока и воды, насыпьте стакан овсянки, сварите кашу. Остудите ее, соедините с яичком, чайную ложку сахарной пудры, немного разрыхлителя. Оставьте тесто на 20 минуток. Налейте тесто на раскаленную сковородку. Украсьте свежими ягодками, посыпьте пудрой.

Насладитесь и овсяным печеньем.

Рецепт с корицей

Налейте воды в кастрюлю, дайте ей закипеть, насыпьте овсянку, сварите кашу. Как только процесс варки почти будет завершен, смешайте ее с двумя чайными ложечками корицы, сахарок по вкусу, посыпьте щепоткой соли. После снятия с огня добавьте немного разрыхлителя, тщательно размешайте, дайте 20 минуток постоять. Нагрейте сковородку, выпеките блинчики.

Вариант с йогуртом

Необходимые продукты:

- молоко – 50 мл
- пудра сахарная – 95 г
- мука – 300 г
- яичко куриное – 2 шт.
- йогурт – 70 г
- клубника с малиной
- соль
- сахарок

Этапы готовки:

В теплое молочко добавьте сахарный песок, соль, йогурт, тщательно взбейте. Насыпьте просеянную муку, помешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не слишком густым. На раскаленную сковороду влейте растительное масло, испеките блинчики. Каждое изделие намажьте йогуртом, посыпьте ягодками, уложите следующий блинчик. Полейте блинный торт йогуртом, посыпьте молотой корицей. Украсьте верхушку теми же ягодками.
 

Печем овсяные блины. Рецепты с фото.


Рассмотрите также полезные советы по выпеканию блинчиков тут.

Вариант на молоке и дрожжах

Ингредиенты:

- свежие дрожжи – 10 г
- сахарный песок – 2 столовые ложечки
- белок – 4 штуки
- желток – 6 шт.
- молочко – 450 г
- свежие дрожжи – 10 г
- сливочное маслице – пара столовых ложек
- щепотка соли

Этапы готовки:

Если вам удалось найти в продаже готовую овсяную муку, то это просто замечательно. В крайнем случае, ее можно сделать самостоятельно. Подогрейте молочко (его температура должна составлять 37 градусов). Растворите дрожжи, оставьте приблизительно на 10 минут. Просейте муку в мисочку, соедините с подошедшими дрожжами. Вымешайте, поставьте на 40 минут. Взбейте желтки, понемногу добавьте сахарок. Охлажденные белки яйца соедините со щепоткой соли, перебейте. Подошедшее тесто соедините с желтковой массой, добавьте топленое молоко, осторожно введите взбитые белки, вымешайте тесто, поджарьте блинчики на прокаленной сковородке.
 

Печем овсяные блины. Рецепты с фото.


Рецепт с тыквой

Вам понадобится:

- тыква – 190 г
- мука, молочко – по стакану
- яичко
- сухой молотый имбирь, корица
- маленькая ложка разрыхлителя
- маслице сливочное – 2 столовые ложки
 

Печем овсяные блины. Рецепты с фото.


Этапы готовки:

Тыкву залейте водичкой (она должна слегка покрывать), поставьте вариться до мягкости на 5 минут. Слейте водичку, постарайтесь, чтобы тыква приобрела консистенцию пюре. Сделать это можно при помощи толкушки. В миску большого размера просейте стаканчик муки, всыпьте имбирь, корицу, добавьте щепотку мускатного ореха, соль, размешайте до получения однородности. Отдельно растопите 2 столовые ложечки сливочного масла. В муку влейте молоко, добавьте масло, вбейте яичко. Тщательно размешайте, положите тыквенное пюре, помешайте до однородности. Сделать это лучше всего блендером, чтобы получить жидкую массу без комочков, соедините с маленькой ложкой разрыхлителя. Снова размешайте, выпеките тыквенные блинчики на прокаленной сковородке. Выпечка прекрасно сочетается с икрой или медом.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.03.2016
  •   Просмотров: 6 060
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание