Овсяные блины с апельсиновым кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить вкусные овсяные блины с апельсиновым кремом, которые понравятся не только вам, но и вашим детям.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1стакан;
- мука пшеничная 2ст.л.;
- молоко 2 стакан;
- яйца 2шт;
- сахар 5ст.л. + ¼ стакана;
- 1 средний апельсин;
- масло сливочное – 30г;
- масло растительное 1ст.л
- сода 0,5ч.л.
Овсяные блины – рецепт приготовления:
1. 1 стакан овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, чтобы получилась мука. Вместо хлопьев можно использовать уже готовую овсяную муку.
2. Нагрейте 1 стакан молока, чтобы оно стало горячим. Всыпьте в него овсяную муку и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
3. Тем временем вымойте апельсин и на мелкой терке натрите его цедру.
4. Разрежьте апельсин и выдавите из него весь сок.
5. Для приготовления крема смешайте 2 столовые ложки муки с ¼ стакана сахара (по вкусу). Вскипятите 1 стакан молока и всыпьте в него муку с сахаром, активно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
6. Добавьте маленькую щепотку цедры апельсина и влейте 1/3 часть сока апельсина, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.
7. По истечению 30-40 минут в овсяное тесто вбейте 2 яйца, всыпьте цедру апельсина, влейте оставшийся апельсиновый сок, добавьте соду, 5ст.л. сахара и 1ст.л. растительного масла.
8. Тщательно перемешайте тесто венчиком и посмотрите на его консистенцию, оно должно быть таким, как и в случае приготовления блинов на молоке. Если он получилось очень жидким, можно добавить немножко пшеничной муки.
9. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте на нее немного теста и распределите по сковороде тонким слоем.
10. Когда блинчик подрумянится, подцепите его край лопаткой, а потом осторожно возьмитесь за него пальцами и быстро переверните на другую сторону. Аналогично выпекайте все блинчики.
11. После того как все овсяные блины будут готовы, а крем остынет и загустеет, заверните из блинчиков трубочки с кремом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.03.2015
- Просмотров: 5 836
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...