Запеченная скумбрия с картофелем в духовке. Рецепт с фото
Сытное, ароматное и вкусное блюдо получается из
картофеля и скумбрии. Для этого необходимо просто нарезать все ингредиенты,
приправить специями и запечь в духовке. Как раз такой рецепт хочу сегодня
предложить для вас. Итак, смотрите, как готовится запеченная скумбрия с картофелем в духовке.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.,
- скумбрия свежо мороженная 1 шт.,
- лук репчатый 2 головки,
- соль по вкусу,
- растительное масло 100 мл,
- лайм для подачи.
Запеченная скумбрия с картофелем: рецепт приготовления
Для приготовления запеченной скумбрии с картофелем понадобятся специи. Лучше всего
выбирать смеси специй для рыбных и овощных блюд. В таких смесях правильно
подобраны ароматные специи, которые добавят блюду приятный аромат и вкус.
Картофель предварительно очистите, и сполосните в воде. Также понадобятся
несколько луковиц репчатого лука и болгарский перец по вкусу.
Для запекания блюда картофель необходимо нарезать тонкими слайсами или натереть
его на фигурной тёрке. Толстыми кусочками не следует измельчать овощи, иначе
для приготовления уйдёт много времени, скумбрия может получиться сухой.
Картофель переложить в глубокую миску и добавьте
растительное масло, щепотку соли, часть специй. Нарежьте болгарский перец и лук
полосками и смешайте с картофелем.
Крупную свежо мороженую скумбрию выпотрошите и удалите голову.
Сполосните скумбрию и порежьте крупными порционными кусками. При желании рыбу
можно оставить целой. Посыпьте кусочки скумбрии специями и переложите к овощам.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Небольшую форму с бортиками или жаропрочную
глубокую сковороду застелите фольгой или пергаментом. Равномерно распределите
картофель и рыбку на противень и накройте сверху ещё одним листом фольги или
пергаментной бумаги.
Запекается такая скумбрия с картошкой 30-40 минут. За 10 минут до готовности
можно смешать несколько ложек сметаны с чесноком и полить сверху на блюдо.
Подавайте это блюдо горячим на тарелке с долькой лайма, сверху можно посыпать
измельчённым укропом или петрушкой. Такой же вкусной получается треска с картофелем под луковым соусом, которую вы сможете приготовить по нашему рецепту.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.11.2016
- Просмотров: 8 368
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание