Мини-багеты на сметане. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам, испечь ароматный, мягкий и безумно вкусный
хлеб, в виде мини-багетов, на
сметане. Такой хлеб готовить довольно просто, быстро и легко. Если вы до сих
пор уверены, что самим делать хлеб, это очень сложно, то вы сильно ошибаетесь!
Этот рецепт тому подтверждение. Рекомендую попробовать, и самим убедиться.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл;
- дрожжи прессованные свежие – 10 гр;
- сахар – 1 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- сметана – 120 гр;
- сливочное масло – 25 гр;
- мука – 2,5 ст;
- кунжут – для посыпки багетов.
Мини-багеты: рецепт приготовления
Для приготовления хлеба, нам понадобиться теплая вода. Вода
должна быть не горячей, а еле теплой. В воду добавляем дрожжи и размешиваем.
Дрожжи всегда беру только прессованные, и главное, чтобы они были свежими,
тогда выпечка будет всегда удачной.
Далее в воду добавляем сметану (комнатной температуры),
сахар, соль и размягченное сливочное масло. Смешиваем данные ингредиенты.
В получившуюся массу всыпаем муку. По желанию, муку можно
просеять.
Теперь необходимо хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть
мягким, но которое не прилипает к рукам. Очень долго месить тесто не нужно,
чтобы оно не стало слишком твердым.
В миску или кастрюлю, перекладываем тесто. Емкость
предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Накрываем
тесто пищевой пленкой или полотенцем. И оставляем в теплом месте на час-два (в
зависимости от температуры дома). Тесто должно хорошо увеличиться в размере,
примерно в два-три раза.
Тесто хорошо подошло. Приступаем к формированию багетов.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, и выкладываем на
нее тесто.
Разделяем тесто на две части, так как у нас будет два багеты. Каждую часть нужно
раскатать в длину тонким овалом.
Далее формируем багеты. Для этого сворачиваем багеты, как
рулет. Они получатся тонкими и длинными. Перекладываем багеты на противень с
пекарской бумагой. Сверху на багетах, делаем косые надрезы ножом. Чтобы нож
лучше резал тесто, его можно немного смочить водой. И потом оставляем багеты
еще на пол часа в теплом месте, чтобы они еще немного поднялись.
Когда багеты подошли, смазать их молоком и поспать кунжутом
(пожеланию).
Затем выпекаем багеты в предварительно разогретой духовке,
при температуре 200 градусов, в течении 20 минут. Ароматные, нежные и мягкие
багеты готовы! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.11.2016
- Просмотров: 6 457
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание