Новогодние мини капкейки с шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото
Один капкейк, приготовленный по этому рецепту в формочке диаметром 6 сантиметров, весит 30 грамм. Для украшения выпечки я сделала снежинки из сахарной глазури, которые получились хрупкие, но очень красивые. Сахарные украшения, приготовленные таким способом, еще называют айсингом или королевской глазурью. Можно украсить новогодние капейки обычным готовым кондитерским декором.
На приготовление мини капкейков понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 10 штук.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная – 150 г
разрыхлитель – 2 г
масло сливочное – 50 г
сметана – 50 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 50 г
изюм – 50 г
какао порошок– 30 г
Для шоколадного крема:
какао – 30 г
масло сливочное – 40 г
сахар – 30 г
сметана – 30 г
Для украшения:
яйцо куриное (белок) – 1\2 шт.
сахарная пудра – 100 г
Новогодние капейки рецепт- приготовления.
Продукты для приготовления мини капкейков «Шоколад и снежинка».
Готовим тесто: смешиваем в миксере сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Взбиваем смесь до состояния светлого крема, чтобы растворились крупинки сахара.
Добавляем куриное яйцо, жирную сметану и соль на кончике ножа, снова взбиваем массу.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлитетем, перемешиваем, кладем вымытый и высушенный изюм.
Добавляем порошок какао, снова смешиваем тесто.
Смазываем формочки для мини капкейков растительным маслом, посыпаем мукой или манной крупой. В каждую формочку кладем по десертной ложке теста, чтобы капкейки после выпечки остались ровными можнонемного разровнять тесто мокрой ложкой.
Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Печем капкейки 12-15 минут на средней полке. Остужаем на решетке.
Делаем шоколадный крем: на водяной бане растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар, какао. Когда сахар растворится полностью, добавляем жирную сметану. Наливаем крем в суповую тарелку, обмакиваем «макушки» капкейков. Готовые изделия убираем в холодильник на 10 минут.
Смешиваем чайной ложкой яичный белок и сахарную пудру в керамической миске. Растираем до белого цвета, перекладываем в кондитерский пакет с тонкой насадкой. На чистом полиэтиленовом пакете или вощеной бумаге рисуем снежинки, высушиваем глазурь примерно 1 час при комнатной температуре. Аккуратно снимаем снежинки пинцетом.
Раскладываем снежинки на новогодние капейки.
*
*
*
Приятного аппетита!
Еще к праздникам вы можете приготовить вкусное новогоднее песочное печенье.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.12.2014
- Просмотров: 8 634
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...