Салат «Овощная радуга». Рецепт пошагово с фото
Среди огромного количества рецептов заготовок салатов на
зиму есть те, которые попадают в наши кулинарные книги навеки вечные. Потом они
становятся нашими «фирменными рецептами» и передаются из поколения в поколение…
Одним из салатов, который претендует на звание «самого вкусного» является
«Овощная радуга». Дело в том, что, подав его к столу, вы угодите даже самому
придирчивому гурману. Салат из овощейполучается в меру острой, в меру кислой, в меру сладковатой… В общем, самая
настоящая гармония вкуса!
Продукты, которые вам
понадобятся:
- спелые помидоры (желательно с тонкой кожицей) – 1,2 кг,
- морковь крупная – 2 шт.,
- перчик цветной – 4 шт.,
- чеснок – одна головка (не крупная),
- лук маленького размера – 5 штук,
- масло.
В качестве кислоты – 1 чайная ложка уксуса 9 процентов
Сахар и соль в зависимости от сорта томатов и ваших вкусовых
предпочтений.
Салат из овощей: рецепт приготовления
Первым делом необходимо с моркови снять тонкий верхний слой.
Очень удобна в работе «экомнмка», хотя с данной задачей прекрасно справится и
нож.
Затем морковь (это важно!) режут достаточно крупными
брусками. Не пренебрегайте рекомендациям по нарезке овощей – это, как известно,
существенно влияет на вкус готового продукта.
Плоды болгарского перца тоже лучше для этого салата порезать
не тонкой соломкой.
Чеснок пропускается через пресс и откладывается в сторонку.
Лук нарезают тонкими половинками колечек.
С помидоров желательно снять кожицу, если она твердая в том
сорте, который Вы используете. После этого томаты режут и превращают в пюре с
помощью блендера, комбайна или старой доброй мясорубки.
Помидорное пюре ставят на небольшой огонь и варят под
крышкой чуть меньше получаса. За десять минут до выключения огня нужно добавить
соль по вкусу (обычно достаточно столовой ложки) и сто пятьдесят грамм сахара.
Обязательно попробуйте смесь после закипания, чтобы исправить вкус, и заготовка
казалась Вам достаточно соленой и умеренно сладкой. Некоторые сорта помидоров
чересчур кислы, и сахара Вам может потребоваться чуть больше.
В кастрюлю с толстым и прочным дном налейте немного масла
для обжарки – не больше 100 миллилитров, и опустите в него лук, морковь и
кусочки чеснока.
Примерно через пятнадцать минут овощи приобретут приятный
румянец, и к ним можно будет добавить томатную заготовку и бруски перца. Тушите
салат под крышкой, пока не выкипит лишняя жидкость, а перец не приобретет
нужную консистенцию – он должен быть мягким, при этом оставаясь слегка
хрустящим. В среднем, до доведения салата до готовности требуется не больше
получаса.
Тщательно стерилизуйте посуду, в которой будете хранить
салат «Овощная радуга».
После укладки салата в банку, плотно закройте ее и
переверните. Необходимо, чтобы салат остывал под одеялом.
Из перечисленного количества продуктов получается литр
прекраснейшей закуски на все случаи жизни!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2016
- Просмотров: 8 307
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание