Салат из спаржевой фасоли с петрушкой на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Спаржевая
фасоль вкусный и полезный овощ, но, к сожалению, срок хранения ее не долог, а
хочется почаще наслаждаться ее вкусом. Любителям спаржевой фасоли хочу
предложить пошаговый рецепт с фото вкуснейшей домашней заготовки.
Консервированный салат из спаржевой
фасоли с добавлением помидор, ароматной петрушки и яркой моркови
разнообразит зимний рацион вашей семьи и напомнит о вкусах теплого лета.
Время
приготовления: 90 минут
Для приготовления овощного салата на
зиму понадобится:
- спаржевая
фасоль – 1 кг;
- репчатый
лук – 500 г;
- помидоры –
1,5 кг;
- морковь –
500 г;
- корень
петрушки – 200 г;
- зелень
петрушки – 100 г;
-
растительное масло – 100 мл;
- сахар – 1
ст. л.;
- уксус 10%
– 1 ст. л.;
- черный
перец – 0,5 ч.л.;
- соль – 1
ст. л.
Салат из спаржевой фасоли: рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для консервации салата.
Для домашней заготовке
используем петрушку корневых сортов. Белые сочные корни хорошо помыть,
избавляясь от песка и пыли, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить и
нарезать брусочками.
Стручки зеленой
спаржевой фасоли помыть, отрезать хвостики и разрезать их на 2-3 части.
Вскипятить воду в большой кастрюле и опустить в нее подготовленную фасоль.
Варить овощи с момента вскипания в течение 10-15 минут. Готовые стручки достать
из воды дуршлагом.
В сотейнике разогреть
растительное масло и опустить в него нарезанный репчатый лук.
Когда лук станет
прозрачным и начнет слегка золотиться, отправляйте к нему нарезанные корни
моркови и петрушки. Все тщательно перемешать и обжаривать на слабом огне. Не
забывайте периодично помешивать овощи, чтобы они равномерно проготовились.
Как только коренья
станут мягкими, добавляйте в сотейник нарезанные дольками помидоры. Томаты для
этого салата нужны очень спелые и сочные. Тушим овощи 15 минут.
Зелень петрушки помыть
и измельчить, добавить ее в сотейник к остальным ингредиентам. На этом этапе приправляем
овощи солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавить лавровые листики. Тушить
еще 5 минут.
Теперь пришел черед
спаржевой фасоли. Стручки засыпаем в сотейник и аккуратно все перемешиваем.
Сваренные стручки фасоли очень нежные и легко ломаются, постарайтесь не
превратить салат в кашу. Вместе с фасолью готовим все еще минут 10-15. В конце
добавить столовую ложку уксуса.
Разложить готовый
салат из спаржевой фасоли в чистые банки.
В большую кастрюлю постелить на дно полотенце и сложить банки
с салатом, прикрыв их крышками, но не закручивая. Залить горячей водой по
«плечики» банок и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит,
убавляем огонь, и стерилизуем пол-литровые банки в течение 30 минут.
Доставайте банки из воды и сразу же плотно закручивайте
крышки. Консервированный овощной салат готов, можно уносить на хранение, чтобы
зимой угостить своих близких вкусной домашней заготовкой.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.10.2016
- Просмотров: 6 931
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание