Маринованные огурцы с грибами. Рецепт с фото
Для
разнообразия меню в холодное время года, тем, кто любит грибочки, можно
законсервировать овощное ассорти, в состав которого добавить шампиньоны.Ассорти делают из самых разных овощей: помидоры с огурцами, болгарский перец с
цветной капустой, спаржевую фасоль с баклажанами. В состав этого рецепта входят
огурцы, репчатый лук, болгарский перец, шампиньоны.
Если семья
небольшая консервировать ассорти удобнее в банки небольшой емкости. Для этого
отбираются овощи мелкого размера или крупные режутся на части. Итак, готовим маринованные огурцы с грибами и другими
овощами по нашему рецепту.
Состав:
-350 гр
шампиньонов,
-1 кг
огурцов,
-2-3 шт.
болгарского сладкого перца,
-30 гр
укропа,
-5-6
зубчиков чеснока,
-1/2 стручка
горького перца,
-1 луковица,
-80 гр
поваренной соли,
-90 гр
сахарного песка,
-3 десертных
ложки уксуса 9%,
-6 шт.
лаврового листа,
-15 шт.перца
горошком /душистый и горький/
Маринованные огурцы с грибами: рецепт приготовления
Шампиньоны
промыть в тазу с проточной водой. При необходимости порезать пополам.
Огурчики
вымыть, порезать на четыре части брусочками.
Лук и чеснок
очистить от шелухи, вымыть. Луковицу разрезать на крупные кусочки.
Перец, после
удаления семян, разрезать на дольки шириной 1-1,5 см.
С моркови
срезать кожицу, потереть на терке соломкой.
Зелень
порезать крупными кусочками.
Подготовленные
продукты плотно уложить в хорошо вымытые баночки, не забывая пересыпать их
зеленью, морковью и специями /лавровый лист, перец горошком/.
Сварить
маринад из соли и сахара. Уксус влить сразу в банки по одной десертной ложке на
один литр емкости.
Залить маринад
в банки, прикрыть крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации. На
дно бака обязательно необходимо положить решетку, чтобы баночки не лопнули во
время кипячения. Воды в баке должно быть до «плечиков» банок, в противном
случае при кипении она может попасть в консервируемые овощи.
Стерилизовать
30 минут с момента закипания воды.
Готовые маринованные овощи закупорить, перевернуть вверх дном для проверки качества закупорки
крышек. В таком положении оставить их остывать, прикрыв предварительно плотной
тканью.
Из данного
количества продуктов получается три баночки емкостью один литр.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.10.2016
- Просмотров: 21 091
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание