Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Маринованные огурцы с грибами. Рецепт с фото



Для разнообразия меню в холодное время года, тем, кто любит грибочки, можно законсервировать овощное ассорти, в состав которого добавить шампиньоны.Ассорти делают из самых разных овощей: помидоры с огурцами, болгарский перец с цветной капустой, спаржевую фасоль с баклажанами. В состав этого рецепта входят огурцы, репчатый лук, болгарский перец, шампиньоны. 

салат с маринованными грибами и огурцами


Если семья небольшая консервировать ассорти удобнее в банки небольшой емкости. Для этого отбираются овощи мелкого размера или крупные режутся на части. Итак, готовим маринованные огурцы с грибами и другими овощами по нашему рецепту.

Состав:
-350 гр шампиньонов,
-1 кг огурцов,
-2-3 шт. болгарского сладкого перца,
-30 гр укропа,
-5-6 зубчиков чеснока,
-1/2 стручка горького перца,
-1 луковица,
-80 гр поваренной соли,
-90 гр сахарного песка,
-3 десертных ложки уксуса 9%,
-6 шт. лаврового листа,
-15 шт.перца горошком /душистый и горький/
 

маринованные грибы огурцами


Маринованные огурцы с грибами: рецепт приготовления


Шампиньоны промыть в тазу с проточной водой. При необходимости порезать пополам. 

 

Маринованные огурцы с грибами


 

Огурчики вымыть, порезать на четыре части брусочками. 

Маринованные огурцы с грибами


Лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть. Луковицу разрезать на крупные кусочки.

Маринованные огурцы с грибами


Перец, после удаления семян, разрезать на дольки шириной 1-1,5 см.
С моркови срезать кожицу, потереть на терке соломкой. 

салат с маринованными грибами и огурцами


Зелень порезать крупными кусочками.
Подготовленные продукты плотно уложить в хорошо вымытые баночки, не забывая пересыпать их зеленью, морковью и специями /лавровый лист, перец горошком/. 

салат с маринованными грибами и огурцами


Сварить маринад из соли и сахара. Уксус влить сразу в банки по одной десертной ложке на один литр емкости.
Залить маринад в банки, прикрыть крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации. На дно бака обязательно необходимо положить решетку, чтобы баночки не лопнули во время кипячения. Воды в баке должно быть до «плечиков» банок, в противном случае при кипении она может попасть в консервируемые овощи.
Стерилизовать 30 минут с момента закипания воды.
Готовые маринованные овощи закупорить, перевернуть вверх дном для проверки качества закупорки крышек. В таком положении оставить их остывать, прикрыв предварительно плотной тканью.
 

салат с маринованными грибами и огурцами


Из данного количества продуктов получается три баночки емкостью один литр.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.10.2016
  •   Просмотров: 21 091
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание