Торт с сахарной картинкой и мастикой. Рецепт с фото
Всем нам хочется, порадовать своих родных, красивым и
вкусным тортиком на день рождения. Но многие думают, что сделать такой тортик
очень сложно, и заказывают торт у профессионалов. Сегодня, я расскажу вам все
секреты, по приготовлению вкусного и красивого торта с картинкой и мастикой. Вы узнаете, как сделать ровный и
пышный бисквит. Вы научитесь, сами делать мастику. А также узнаете, как легко
украсить торт сахарной картинкой. Такие картинки можно заказать в интернете. А
вместо простой картинки, может быть даже ваше фото! Интересно? Тогда
внимательно читайте рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо куриное (крупное) – 6 шт;
- сахар – 1,5 ст;
- мука – 1,5 ст;
Пропитка:
- сахар – 8 ст.л;
- вода – 16 ст.л;
Начинка:
- банан – 1-2 шт;
- яблоко – 1-2 шт;
- нектарин – 1-2 ш.
Крем:
- сметана – 700 гр;
- сахарная пудра – по вкусу.
Масляный крем:
- сливочное масло – 100 гр;
- варенное сгущенное молоко – 1/3 банки.
Мастика:
- маршмеллоу – 200 гр;
- сахарная пудра – 400 гр;
- пищевые красители;
- сливочное масло – 10 гр.
Украшение:
- сахарная картинка.
Дополнительно понадобится:
- разьемная форма для бисквита;
- пекарская бумага (пергамент);
- фольга;
- бумажные полотенца (салфетки);
- скалка;
- плунжеры для мастики;
- кондитерский утюжок или лопатка.
Торт с сахарной картинкой и мастикой: рецепт приготовления
Для начала, необходимо подготовить форму для выпекания
бисквита. Нам понадобиться бумага для выпечки. Вырезаем из бумаги круг, такой
как дно нашей формы.
Теперь вырезаем три полоски, каждая должна быть больше
примерно на 3-4 сантиметра, чем высота формы. Длины из 2,5-3 полосок, должно
хватить на бока формы. Теперь нужно загнуть низ полосок (примерно на 1 см), и
ножницами порезать загнутый край.
Дно и бока формы смазываем, совсем немного, растительным
маслом. Выкладываем полоски на бока внутрь формы, а на дно кладем вырезанный круг.
Стыки из бумаги также немного смазываем маслом, для того, чтобы плотно
прилегала бумага. Это необходимо для того, чтобы если бисквит будет больше
формы, чтоб он поднимался выше, и был пышнее (то есть высота бисквита может
быть на пару сантиметров выше, самой формы).
Теперь готовим бисквит. В чашу для взбивания миксером, или в
миску (лучше прозрачную), всыпаем полтора стакана сахара (1 стакан = 200 мл), и
вбиваем 6 охлажденных яиц.
Теперь миксером или блендером с насадкой венчик, взбиваем
яйца с сахаром. Взбивать нужно 10-15 минут. Консистенция должна быть как густая
пена. Стеклянная прозрачная посуда, позволяет видеть, какое тесто, и насколько
сильно взбиты яйца. То есть тесто должно быть неподвижным. Частицы не должны
опускаться вниз.
Всыпаем просеянную муку, и перемешиваем венчиком или
лопаткой.
Смешиваем аккуратными движениями сверху вниз, до однородной
массы. Но долго мешать не нужно.
Переливаем тесто в подготовленную форму. Если необходимо,
равномерно распределяем лопаткой.
Берем фольгу, и отрезаем такую длину, так обьем нашей формы,
плюс 5 см. В середину фольги кладем отрезанное такой же длиной бумажное
полотенце, сложенное три раза (в длину). Дальше берем воду, и наливаем ее на
бумажное полотенце.
После этого фольгу складываем так, чтоб полотенце осталось в
середине. Края с обеих сторон, немного загибаем.
Оборачиваем свернутой фольгой форму и скрепляем края
скрепкой. Это необходимо для того, чтобы бисквит со всех сторон пропекался одинаково.
Это позволит бисквиту подняться ровно.
Бисквит ставим выпекать в разогретую духовку, при
температуре 180 градусов, на 40 минут. После чего вынимаем из духовки.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Во время
выпекания, духовку не открывать!
Теперь самая ответственная часть! Необходимо вынуть бисквит
из формы, на решетку.
Снимаем фольгу, ставим форму на разделочную доску, а сверху
кладем решетку. Теперь все это переворачиваем, снимаем боковую часть формы и
низ. Затем аккуратно удаляем пекарскую бумагу. Низ бисквита, получиться верхом
торта. Бисквит на решетке оставляем на 2-24 часа, чтобы он отдохнул.
Теперь готовим пропитку для торта. Для пропитки смешиваем 8
ст.л сахара и 16 ст.л воды. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Пропитку
снимаем с огня, и оставляем, чтоб остыла.
Торт визуально разделяем на три коржа. Сверху вниз, по одной
линии, вставляем три зубочистки (по
одной в каждый корж). Затем разрезаем бисквит на три коржа. Зубочистки нам
нужны, для того, чтобы потом правильно собрать торт (поставить его так, как он
был изначально).
Нижний корж кладем на поднос, на котором и будет торт.
Каждый корж пропитываем, готовой пропиткой.
Теперь готовим фрукты для начинки. Сразу говорю, что фрукты
могут быть любыми, в зависимости от ваших предпочтений. У меня это банан,
нектарин и яблоко. Банан очистить от кожуры и нарезать колечками. Нектарин
помыть, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
Яблоко помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Теперь будем делать крем. Для крема нам необходимо, в миску
всыпать сметану 21% и сахарную пудру. Количество пудры, берите в зависимости от
того, насколько сладкий торт вы хотите получить. А также есть фрукты, только
сладкие (то есть нет киви или апельсина), тогда делайте не очень сладкий крем.
Сахарную пудру я измельчаю кофемолкой. Для крема лучше брать пудру, чем сахар,
для того, чтобы крем был гуще. Если вы хотите очень густой крем, то сначала,
подвесьте сметану в марле, на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость. И крем
получите очень густой.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой, до однородного
состояния. Долго не мешать.
Крем визуально разбиваем на 4 части. На нижний корж выкладываем
¼ части крема.
На крем выкладываем половину нарезанных фруктов, равномерно.
Сверху на фрукты, выкладываем еще ¼ крема, и равномерно его
распределяем.
То же проделываем и со вторым коржом. Когда кладем второй
корж, смотрим, чтобы зубочистки совпадали. Затем кладем верхний корж. Вот такая
будет высота торта.
Теперь готовим масляный крем. Для крема берем размягченное
сливочное масло и варенную сгущенку.
Масло со сгущенкой хорошо взбить венчиком или миксером, до
пышной массы.
Получившимся кремом, смазываем бока и верх торта. Нужно
сделать максимально ровный слой (выровнять неровности торта). Для этого
используем кондитерский утюжок или лопатку. Данный крем нам нужен, для того,
чтобы сверху на него укладывать мастику.
Делаем мастику. В форму высыпаем маршмеллоу и сливочное
масло. Ставим в духовку, при 110 градусов, на 10 минут.
Мастика из маршмеллоу: приготовление
Конфетки маршмеллоу увеличились в размере, и стали очень
мягкими.
На силиконовый коврик, насыпаем сахарную пудру, около 100
гр. Сверху выкладываем маршмеллоу.
Теперь наша задача, замесить мастику. Добавляем столько
сахарной пудру, чтобы мастика стала эластичной, не рвалась и не липла к рукам.
Она не должна быть очень мягкой, но должна быть достаточно пластичной.
Отрываем от мастики маленький кусочек и раскатываем его
скалкой, тонким слоем. По желанию добавляем краситель.
Смешиваем краситель с мастикой, добавляя еще сахарную пудру.
Окрашенную мастику раскатываем и вырезаем из нее необходимые
фигурки, при помощи плунжера. Перед использованием плунжер посыпаем сахарной
пудрой, чтобы мастика не прилипала. Лишнюю пудру стряхиваем.
Готовые фигурки выкладываем на доску обернутую пищевой
пленкой, и оставляем подсохнуть.
Теперь необходимо покрыть весь торт мастикой. Для этого
берем оставшуюся мастику. Я ее не закрашиваю.
Стол присыпаем сахарной пудрой, и раскатываем мастику очень
тонким кругом. Чтоб посчитать ширину круга, берем высоту торта и умножаем на
два, а затем добавляем ширину торта. Теперь к этому плюсуем еще 10 сантиметров.
Вот такая ширина нужна, для того, чтобы было легче покрыть торт, без складок.
Раскатанная мастика очень тонкая (около 1-1,5мм), но
плотная. Если она у вас рвется, это означает, что вы ее мало вымешивали. Берем
мастику руками, или наматываем на скалку, и переносим на торт.
Теперь нужно руками, приглаживать мастику к торту сверху и
по бокам. Делаем это не спеша и аккуратно. Если у вас останется складка
(максимум 1), слепляем ее и обрезаем.
Мастика приглажена, и теперь обрезаем лишнюю мастику снизу.
Но обрезайте так, чтобы осталось 3-5 мм лишних. Потому то, мастика может
немного стянуться, и у вас будет голый торт внизу.
Теперь берем сахарную картинку, и обрезаем лишние части (у
меня круглая картинка).
С обратной стороны сахарной картинки, будет пленка, которую
необходимо убрать.
Укладываем картинку прямо на мастику и разглаживаем рукой
или утюжком.
Теперь будем украшать торт, фигурками вырезанными из
мастики. Фигурки подсушились. Берем ватную палочку и совсем немного смачиваем
ее в воде. Смазываем фигурку водой, с обратной стороны и лепим на торт. Сначала
может показаться, что приклеено плохо, но потом вы увидите, что фигурки
держаться очень крепко.
Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.10.2016
- Просмотров: 13 511
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание