Пирог с капустой. Пошаговый рецепт с фото
Мои домашние любят разнообразные пироги необычной формы.
Это могут быть сладкие пироги или с солёной начинкой, главное, чтобы выпечка
имела красивую и оригинальную форму.
Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов, и сегодня мы будем печь очень
вкусный пирог с капустой. Тесто для
моего пирога буду готовить дрожжевое на кефире, по плотности, похожее на то
тесто, как для пиццы. Вы можете взять за основу свой проверенный рецепт теста.
Начинкой в моём пироге будет припущенная пекинская капуста и яйцо. Вы
подготовьте предложенную или любую другую начинку, которая не будет растекаться
внутри пирога.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- кефир 190 мл,
- прессованные дрожжи 20 г,
- морская соль 1 ч. л.,
- сахар 2,5 ч. л.,
- растительное масло 4+2 ст. л.,
- пшеничная мука 350-370 г,
- пекинская капуста 220 г,
- сливочное масло 1,5 ст. л.,
- лук зелёный пучок,
- петрушка и укроп,
- варёные яйца 2-3 шт.,
- кунжут и лён для посыпки.
Пирог с капустой: рецепт приготовления
Выберите глубокую ёмкость и вылейте подогретый кефир в неё. Затем бросьте
прессованные дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо размешайте.
Просеянную муку добавляйте к смеси и лопаткой вымешивайте тесто.
Когда тесто уже трудно замешивается лопаткой, добавляйте хорошую щепотку соли и
влейте растительное масло. Тесто обминайте руками до пяти минут. Возможно,
понадобится чуть больше муки или жидкости, смотрите по вашему тесту.
Смажьте ёмкость маслом и оставьте мягкое тесто под плёнкой на 40 минут.
Для начинки этого красивого пирога используйте пекинскую или молодую
белокочанную капусту. Сполосните и тонко нашинкуйте капусту.
Чтобы начинка была ароматней, обжарьте пекинскую капусту на смеси топлёного и
растительного масла 10 минут. По вкусу бросьте в начинку зелёный лук и другие
пряные травы.
Порежьте варёные яйца и добавьте в начинку.
Перемешайте в миске начинку и добавьте по вкусу молотый перец и соль.
На две части отдохнувшее тесто поделите. Одна из частей будет немного больше
другой части. На смазанном пергаменте растительным маслом раскатайте большую
часть теста тонко в пласт.
Разрезайте тесто на сектора, как на фото.
По несколько ложек начинки разложите по секторам.
Полученные отрезки в центре пласта выложите поверх начинок.
Теперь кончики каждых треугольников залепите, так начинка не вылезет из пирога.
Аккуратно сформируйте остальные треугольники пирога.
Раскатывайте тонким прямоугольником оставшееся тесто и выкладывайте полоской
начинку.
Скручивайте улиткой тесто с начинкой и вкладывайте внутрь пирога. Руками
придавайте окончательную форму пирога. Накрывайте пирог плёнкой и отложите на
40 минут для расстойки, а потом смажьте молоком с мёдом или чаем. Посыпьте по
желанию пирог кунжутом и льном. Почти готовый пирог можно посыпать натёртым
сыром.
Выпекайте пирог с капустой в разогретой духовке (190 градусов) около 40 минут.
Вынимайте пирог и для красивого оттенка смажьте поверхность смесью молока и
растительного масла.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.10.2016
- Просмотров: 7 599
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание