Морковь тушеная с луком. Рецепты с тушеной морковью и луком с фото
Морковь тушеная с луком – великолепный вариант для ужина. Приготовить блюдо под силу любой хозяйке.
Вам понадобится:
- томаты – 790 г
- кориандр молотый – 0,6 ч.л.
- чесночина – 2 зубца
- бульон из овощей – 295 мл
- нут отварной – 800 г
- лайм
- специи
- небольшая тыковка
- половина чайной ложки кумина
- луковка репчатая
Тонкости приготовления:
Почистите тыковку, освободите ее от кожуры с семечками, нашинкуйте кубиком. Нарежьте крупными колечками лучок, а морковку – кружочками. Бланшируйте томаты, очистите от семечек и кожуры, крупным кубиком покрошите. Раскалите жаровню, выложите подготовленный лучок и тыкву, потушите на малом огне с добавлением бульона из овощей. Добавьте пропущенный чесночок, кумин и молотый кориандр. Продолжайте готовить еще пару минуток, а потом покрошите, бросьте порезанную морковку, нут с томатами. Компоненты залейте остатками бульона, прикройте жаровню крышечкой, тушите до приятной мягкости. Сбрызните блюдо соком лайма.
Тушеный лук с морковью: рецепт
Вам понадобится:
- томаты – 790 г
- кориандр молотый – 0,6 ч.л.
- чесночина – 2 зубца
- бульон из овощей – 295 мл
- нут отварной – 800 г
- лайм
- специи
- небольшая тыковка
- половина чайной ложки кумина
- луковка репчатая
Тонкости приготовления:
Почистите тыковку, освободите ее от кожуры с семечками, нашинкуйте кубиком. Нарежьте крупными колечками лучок, а морковку – кружочками. Бланшируйте томаты, очистите от семечек и кожуры, крупным кубиком покрошите. Раскалите жаровню, выложите подготовленный лучок и тыкву, потушите на малом огне с добавлением бульона из овощей. Добавьте пропущенный чесночок, кумин и молотый кориандр. Продолжайте готовить еще пару минуток, а потом покрошите, бросьте порезанную морковку, нут с томатами. Компоненты залейте остатками бульона, прикройте жаровню крышечкой, тушите до приятной мягкости. Сбрызните блюдо соком лайма.
Оцените и все рецепты, описанные здесь.
Рецепт с зеленью и томатами
Необходимые продукты:
- морковный корнеплод, луковица – по 2 штуки
- специи
- зелень
- томаты – 4 шт.
- масло подсолнечное
Тонкости приготовления:
Покрошите колечками репчатый лук, поджарьте на подсолнечном масле, чтобы он стал прозрачным. Введите очищенные и порезанные томаты, приправьте. Потушите овощи, чтобы ломтики стали однородным соусом, введите тертую морковку, прикройте сковородку крышечкой. Потушите овощи при минимальном огне. Посыпьте мелкорубленной свежей зеленушкой.
Насладитесь и тушеными кабачками по-гречески в мультиварке.
Рецепт с овощами
Ингредиенты:
- пастернак, морковный корнеплод – по 500 г
- пара стеблей сельдерея
- чесночина – 6 зубцов
- тыква – 0,6 кг
- крупная репчатая луковка
- бульон куриный – 3,1 ст. ложечки
- большая ложка листьев шалфея
- картофель сладкий – ½ кг
- лаврушка
Тонкости приготовления:
Подготовьте овощи: почистите тыковку, нашинкуйте средним кубиком. Картофель с пастернаком тоже очистите и нарежьте квадратными кусочками. Нашинкуйте средним ломтиком сельдерей, а очищенную морковку – колечками. Дно жаровни сдобрите маслом. Поджарьте сельдерей и колечки лука, а потом примерно 10 минут колечки лука. Выложите чесночину, обжаривайте ровно 30 секунд, введите другие овощи. Влейте сверху овощной бульон, приправьте шалфеем, лаврушкой, приправами. Потушите овощи минут 60, непременно прикрыв крышечкой, дайте постоять 15 минут, подайте с обычным сметанным соусом, добавьте хрен.
Попробуйте и рыбу с морковью с луком.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Подготовьте:
- печень куриную – ½ кг
- пара больших ложек оливкового масла
- луковка репчатая
- 2,2 столовых ложки муки
- приправки
- 25 г сливочного масла
Тонкости приготовления:
Просейте муку, соедините с приправами. В полученной смеси обваляйте кусочки куриной печени. Раскалите масло на дне сковородки, поджарьте куриную печень. Сложите обжаренные ломтики в тарелку, прикройте фольгой, чтобы они не успели стать холодными. Здесь же обжарьте луковые колечки и морковочку. Овощи должны приобрести приятную мягкость. По вкусу добавьте приправки с добавлением сливочного масла. Готовые овощи смешайте с печенкой прямо в сковородке, нагрейте пару минут.
Сделайте на ужин и тушеные кабачки.
Тушеная печень с луком и морковью - рецепт
Подготовьте ингредиенты:
- печень говяжья – 0,6 кг
- ветчина копченая – 4 ломтика
- паста томатная – 4 больших ложечки
- морковочка с репчатой луковкой
- чесночина – 4 зубца
- подсолнечное масло
- большая ложка паприки
- сладкая перчина
Как сделать:
С печенки снимите пленки, удалите протоки желчи и жилы. После обработки вымойте и нашинкуйте соломкой. Накалите растительное масло на чугунной сковороде, поджарьте ломтики печени. Они должны стать золотистыми. После подрумянивания введите репчатый лучок, колечки перца, тертую морковочку, поджарьте овощи пять минут, смешайте с чесноком и томатной пастой. Чтобы придать блюду приятный копченый аромат и вкус, добавьте сразу же ломтики копченого бекона и ветчины. Посыпьте паприкой, другими приправками. Если образовалось недостаточно жидкости, влейте немножко мясного бульона и водички. Подавайте блюдо с подливой.
Печень тушеная с морковью и луком
- масло для жарки
- маленькая ложечка соли
- свиная печенка – 0,6 кг
- молотый перчик – 1/5 ч. ложечки
Тонкости приготовления:
Свежую морковку с лучком помойте, натрите на мелкую терку. Почищенный лук нашинкуйте полуколечками. Если луковки попались мелкие, разрежьте их на четвертинки кольца. Печенку можно брать размороженную либо охлажденную. Вымочите заранее несколько часов либо все сутки в холодном молоке. Слейте жидкость, а субпродукты используйте для дальнейшего приготовления. Промойте, покрошите маленькими квадратными кусочками. На раскаленный жир выложите печенку, ссыпьте специи. Спустя три минутки разверните печенку лопаткой либо вилкой, обжарьте на среднем огне. Как только пройдет еще 5 минут, пересыпьте на сковороду измельченные овощи, помешайте, обжаривайте 20 минут, несколько раз размешивая.
Приготовьте и рыбу в шубе, тушеную с овощами
Тушеный минтай с луком и морковью
Подготовьте следующие продукты:
- минтай мороженый
- сахар-песок – маленькая ложка
- чесночина – 3 шт.
- сок томатный – 0,5 литра
- луковка крупная – 2 шт.
Способ приготовления:
Рыбные тушки разморозьте, срежьте чешую, соскоблите чешую, острым ножом обрубите хвостики. Разрежьте брюшко, вырежьте черную пленку, вымойте внутреннюю часть. Покрошите кусочками, переложите в маленькую мисочку, присолите, размешайте. Лук с морковкой нашинкуйте тонкими колечками. На сковородке ровным слоем разложите половину овощей, вторую овощную часть пока отложите. Чистую сковородку интенсивно нагрейте, влейте и раскалите масло, обжарьте рыбные кусочки, обвалянные в муке. На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минуток. Разложите на сковородку поджаренную рыбку поверх тушеных овощей, сверху снова добавьте овощи, подровняйте каждый слой. Прессом выдавите чеснок прямо в томатный сок, приперчите, смешайте с рубленым укропом, посолите.
Приготовьте и запеченный сазан с луком и морковью.
Тушеная рыба с морковью на зиму
Ингредиенты:
- рыбное филе замороженное – 690 г
- перец черный горошком – 1,5 ч.л.
- лаврушка – пара листочков
- несколько капустных листиков
- пара морковок
- яблочные дольки – пара штук
- густой томат и 15% сметанка – по 2 большие ложки
- приправа для рыбы
Тонкости приготовления:
Промойте хорошенечко филе и порубите порционными кусочками, приправьте специями для рыбы, посолите, оставьте на время. Подождите полчасика, обжарьте на сковородке, он не до полной готовности. Порубите морковку брусочками, луковку – полуколечками. Мультиварочную чашу смажьте постным маслицем без запаха. Выстелите дно капустными листочками. Добавьте сверху слой овощи, а потом – рыбные ломтики. В центр положите яблочные дольки, слегка утопите их, смешайте с горошинками черного перца, лаврушкой. Соедините томат и сметану, приправьте специями, долейте еще 2,5 ст. водички. Перелейте смесь в мультиварку, на полтора часа поставьте режим «Тушение».
А как вам капуста, тушеная с мясом?
Минтай тушеный с морковью и луком: рецепт
Подготовьте:
- маленькая тушка минтая – 3 шт.
- жирная сметана – 195 г
- натуральное сливочное масло – 45 г
- «Херес» - 120 мл
- свежая морковка – 345 г
- салатная луковка – 2 шт.
- средняя картофелина – 7 шт.
Заранее разморозьте рыбку, выпотрошите ее, сполосните под потоком воды. Удалите шкуру, плавники и хвосты. От костей отделите филе, покрошите некрупным кубиком. Подготовьте горшочки. На дно бросьте по ломтику сливочного масла. Сложите морковку, уложите слоем, сверху разложите ломтики рыбного филе, сверху – лучок. Луковый слой сдобрите сметаной, подровняйте. Добавьте слой картошки и несколько ломтиков маслица. Введите мелкую соль, приправьте молотым перчиком. Разведите вино стаканчиком воды, долейте 6 ст. ложечек этой смеси в заполненный горшочек, прикройте крышечками и выставьте на противень в прохладную духовку. Подключите нагрев, температуру доведите до 180 градусов, продолжайте тушение сорок минут.
Минтай тушеный сметане с луком, морковью
Подготовьте продукты:
- минтай – полтора килограмма
- морковка – 3 штучки
- крупная салатная луковица – 4 шт.
- сметана – 500 г
- мука
- рыбные специи – 5 г
- сок из 8 части лимона
Тонкости приготовления:
Отрубите хвосты и головы у предварительно размороженной рыбы. Выпотрошите внутренности, удалите внутренние пленки. Печенку оставьте – ее можно брать для приготовления этого либо другого блюда. Чешую аккуратно соскоблите ножом, покрошите рыбью тушку ломтями. Переложите в глубокую посудину, слегка присолите, посыпьте приправками, полейте соком лимона. Долейте 3 ст. ложечки растительного масла, размешайте, промаринуйте 20 минут. Нагрейте на среднем огне оливковое маслице, поджарьте рыбные кусочки, пока они не возьмутся румяной корочкой. Обваляйте рыбку в муке перед жаркой. Разведите масло в ½ литра горячей водички, немножко охладите, смешайте со сметанкой. Неполными колечками нашинкуйте лук, натрите на крупной терке морковные корнеплоды. Овощи добавьте тонкими слоями в небольшую жаровню, добавьте обжаренную рыбу. Каждый слой непременно подсолите, сдобрите специями, залейте сметанным соусом. Жаровню прикройте крышкой, закройте фольгой и выпеките.
Курица тушеная с луком и морковью
Необходимые компоненты:
- желток яичный
- брокколи
- 45 г сливочного масла
- морковка с сельдереем
- луковка репчатая – пара штук
- филе куриное – 4 штуки
- 30 г муки
- специи
- пара столовых ложек сметаны
- сок лимона
Тонкости приготовления:
Курятину нашинкуйте крупным кубиком, сделайте морковные кружочки и луковые колечки. Некрупными кусочками разрежьте вдоль сельдерей. Овощи с птицей сложите в жаровню, бросьте черный перец и лавровый лист. Ингредиенты залейте водой, чтобы она их покрыла. Жаровню поставьте на плиту, смесь доведите до кипения. После вскипания жидкости, убавьте жар, оставьте содержимое тушиться. Слейте жидкость, которая осталась после готовки. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте муку. Постепенно разведите густой соус жидкостью. Потушите соцветия брокколи.
Яичные желтки взбейте со сметаной, неспешно введите эту смесь в соус, приправьте лимонным соком, приправами. Выложите кусочки куриного мяса. Предварительно покрошите овощи, поджарьте и тоже введите в сливочный соус. Подайте тушеную птицу сразу же после тушения.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.08.2016
- Просмотров: 6 481
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание