Летние десерты. Самые аппетитные варианты
Летом так не хочется стоять возле плиты и готовить разнообразную выпечку. Конечно же, в выходные можно порадовать домочадцев пирогом с малиной или сливами, но во все остальное время лучше остановить свое внимание на холодных летних десертах.
Если вы пройдете по этой ссылке, то обнаружите не только летних десертов рецепты, но также и рецепты всевозможных первых и вторых блюд, научитесь правильно и вкусно готовить в микроволновке, а также научитесь готовить разнообразные салаты и закуски.
Если вы пройдете по этой ссылке, то обнаружите не только летних десертов рецепты, но также и рецепты всевозможных первых и вторых блюд, научитесь правильно и вкусно готовить в микроволновке, а также научитесь готовить разнообразные салаты и закуски.
Рекомендуем вам в период летнего зноя почаще готовить ягодные сорбеты, они очень нравятся и деткам, и взрослым. Для приготовления необходимо добавить половину стакана воды к 300 г подготовленной черной смородины, посахарить по вкусу и проварить на медленном огне на протяжении минуты. Остуженные ягоды превратите в пюре при помощи блендера, а потом протрите еще дополнительно через сито. Взбейте также отдельно блендером банан, его залейте ягодным пюре и половиной стакана апельсинового сока. Взбейте еще разок, чтобы получить однородную консистенцию, затем поместите массу в контейнере в морозилку. Для подачи используйте креманки, сверху выложите свежую смородинку.
Очень оригинальным вариантом будет желе, приготовленное в кожуре лайма – по внешнему виду такое лакомство будет напоминать миниатюрные арбузные дольки. В половине стакана воды замочите большую ложку желатина. Оставьте его набухать, а тем временем отожмите сок из 250 г красной смородины, малины и ежевики. Мезгу залейте 2,5 стаканами водички, после кипения варите 5 минут на слабом огне. В процеженный отвар добавьте 2 большие ложки лимонного сока и 100 г сахара-песка. Вновь вскипятите, добавьте желатин и размешайте хорошенько. Влейте сок ягод и еще пару-тройку минут кипятите. Готовое желе разлейте по половинкам лаймовой кожуры, на пару часиков поставьте в холодильник. Порежьте на дольки перед подачей (для этой цели удобно использовать подогретый нож), для украшения используйте кунжут, который будет напоминать арбузные семечки.
Непременно приготовьте и фруктовый салат.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.08.2016
- Просмотров: 5 313
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание