Домашний овсяный квас с медом. Рецепт с фото
Квас –
вкусный и многими любимый напиток, который приятно пить особенно в жаркую,
летную погоду. Также квас мы употребляем с таким блюдом, как окрошка.
Хочется
рассказать, как приготовить очень вкусный квасной напиток на основе овса с добавлением
мёда и изюма. Домашний квас из овса и
меда отлично утоляет жажду и очень полезен для организма в целом. Овсяный
квас помогает улучшить обменные процессы в организме, а также полезен людям,
имеющим проблемы с печенью и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ингредиенты
- вода – на 3-4 л,
- овёс – 10 ст.л.,
- мёд – 1-2 ст.л.,
- сахар – 1-5 ст.л. (по вкусу),
- изюм – горсть,
- хлеб – по желанию – корку,
- дрожжи – 1 ч.л. (для первой заливки).
Как приготовить овсяный квас с медом: рецепт
Для
приготовления кваса на овсе, нужно прежде всего тщательно вымыть банку.
Засыпать
туда промытый заранее овёс.
Изюм и
всыпать дрожжи.
Добавить
мёд и сахар.
Добавить по
желанию хлеб (ржаной или белый).
Все
ингредиенты залить до верха банки водой.
Сверху
прикрыть горлышко либо целлофановым пакетом, либо обычной полиэтиленовой
крышкой.
Выставить
банку на солнышко и оставить на сутки. Квас начнёт на солнышке «играть»,
бродить. И через сутки его нужно слить через сито с марлей.
Обычно этот
овсяной квас первый сливают просто, не выпивая. А уже последующие заливки
используют для питья.
Когда вы
слили готовый квас из банки, всю закваску, что находилась в банке отправить
обратно в банку, добавить снова по вкусу мёда и сахара, залить водой, накрыть
крышкой и снова поставить на солнышко для брожения.
И так
поступаем с овсяным квасом ежедневно, добавляя только лишь воду, сахар и мёд.
По желанию можно добавлять иногда кусочек чёрного хлеба. От этого квас будет
только ещё вкуснее.
Закваску,
что мы сделали из овса, изюма и хлеба + мёд и сахар мы используем на протяжении
всего лета. Многие квас продолжают делать и в домашних условиях (если летом
живут на даче).
Через 2-3
месяца закваску можно поменять, хотя она не портиться, а становиться ещё лучше
с каждым днём.
При сливе
кваса, закваской Вы можете поделиться с друзьями, родственниками и соседями.
Она полностью готова и можно её разделить уже на 2-3 банки. Смотря сколько вам
нужно готового домашнего кваса. Так же несложно можно приготовить и хлебный квас в домашних условиях по предлагаемому рецепту.
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.08.2016
- Просмотров: 9 596
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание