Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Домашний овсяный квас с медом. Рецепт с фото

Домашний овсяный квас с медом. Рецепт с фото



Квас – вкусный и многими любимый напиток, который приятно пить особенно в жаркую, летную погоду. Также квас мы употребляем с таким блюдом, как окрошка. 
Хочется рассказать, как приготовить очень вкусный квасной напиток на основе овса с добавлением мёда и изюма. Домашний квас из овса и меда отлично утоляет жажду и очень полезен для организма в целом. Овсяный квас помогает улучшить обменные процессы в организме, а также полезен людям, имеющим проблемы с печенью и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ингредиенты
  • вода – на 3-4 л,
  • овёс – 10 ст.л.,
  • мёд – 1-2 ст.л.,
  • сахар – 1-5 ст.л. (по вкусу),
  • изюм – горсть,
  • хлеб – по желанию – корку,
  • дрожжи – 1 ч.л. (для первой заливки).

овсяный квас


Как приготовить овсяный квас с медом: рецепт

Для приготовления кваса на овсе, нужно прежде всего тщательно вымыть банку.
Засыпать туда промытый заранее овёс. 

овсяный квас


Изюм и всыпать дрожжи. 

овсяный квас


Добавить мёд и сахар. 

овсяный квас рецепт


Добавить по желанию хлеб (ржаной или белый).

овсяный квас рецепт


Все ингредиенты залить до верха банки водой. 
Сверху прикрыть горлышко либо целлофановым пакетом, либо обычной полиэтиленовой крышкой. 

овсяный квас рецепт


Выставить банку на солнышко и оставить на сутки. Квас начнёт на солнышке «играть», бродить. И через сутки его нужно слить через сито с марлей. 

домашний овсяный квас


 

Обычно этот овсяной квас первый сливают просто, не выпивая. А уже последующие заливки используют для питья.
Когда вы слили готовый квас из банки, всю закваску, что находилась в банке отправить обратно в банку, добавить снова по вкусу мёда и сахара, залить водой, накрыть крышкой и снова поставить на солнышко для брожения.
И так поступаем с овсяным квасом ежедневно, добавляя только лишь воду, сахар и мёд. По желанию можно добавлять иногда кусочек чёрного хлеба. От этого квас будет только ещё вкуснее.
Закваску, что мы сделали из овса, изюма и хлеба + мёд и сахар мы используем на протяжении всего лета. Многие квас продолжают делать и в домашних условиях (если летом живут на даче).
Через 2-3 месяца закваску можно поменять, хотя она не портиться, а становиться ещё лучше с каждым днём.

домашний овсяный квас


При сливе кваса, закваской Вы можете поделиться с друзьями, родственниками и соседями. Она полностью готова и можно её разделить уже на 2-3 банки. Смотря сколько вам нужно готового домашнего кваса. Так же несложно можно приготовить и хлебный квас в домашних условиях по предлагаемому рецепту.
Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.08.2016
  •   Просмотров: 9 596
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание