Датский овсяный пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Пусть
сегодня на улице бушует май, цветет природа, и все мы находимся в самом
благостном ожидании яркого лета! Но это не повод не обратиться к новогодним,
рождественским мотивам на кухне. Тем более что речь идет об ароматной, сытной,
сладкой выпечке – датском овсяном пироге!
Этот удивительно вкусный пирог – прекрасная альтернатива утренней овсянке. В
него можно положить буквально любые сухофрукты, цукаты, орехи. Выпечка станет
намного вкуснее, ароматнее и нежнее, если ей дать вылежаться, завернув в
пищевую пленку или пергамент.
Ингредиенты
для приготовления пирога:
- 250 грамм овсяных хлопьев (геркулеса);
- 100 мл молока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки муки;
- 4 столовых ложки изюма;
- 2 столовых ложки миндаля;
- цедра одного лимона;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
- корица, гвоздика, кардамон.
Датский овсяный пирог - рецепт
Корицу, гвоздику и кардамон для приготовления овсяного пирога берем
по вкусу. В нашем же случае удалось и вовсе воспользоваться смесью сахара и
гвоздики с кардамоном, которая используется для приготовления глинтвейна, а
корица добавлялась как самостоятельный ингредиент. Подогреваем
в кастрюле молоко практически до кипения.
Отсыпаем 2-3 столовых ложки геркулеса от общего количества,
используемого в рецепте. Остальные хлопья заливаем горячим молоком, тщательно
все перемешиваем и даем отстояться 15 минут.
Растираем
венчиком яйцо с сахаром.
Далее, добавляем яично-сахарную смесь в хлопья и еще раз все хорошо
перемешиваем.
В блендере
измельчаем миндаль.
Снимаем цедру с лимона. Будьте внимательны и не снимайте с
лимона белую мякоть, так как она горчит.
Просеиваем
в миску муку, обогащая ее таким способом кислородом.
Добавляем к муке миндаль, цедру лимона, промытый изюм, специи,
разрыхлитель.
Перемешиваем все перечисленные в предыдущем шаге ингредиенты.
Добавляем
овсяную смесь и снова все тщательно смешиваем.
Готовим форму для запекания. Сливочным маслом тонким слоем
смазываем поверхность.
Отложенными
хлопьями присыпаем дно и бортики формы.
Выкладываем подготовленное тесто для пирога в форму, плотнее
прижимаем его ко дну и краям, разравниваем.
Запекаем
пирог в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Датский овсяный пирог готов!
Датский овсяный пирог. Фото
Сочетание
стольких вкусов и ароматов, которые вбирает в себя этот сладкий шедевр, просто
не укладывается в голове. Невозможно даже предугадать, что собой представляет датский овсяный пирог, пока вам не
удастся полакомиться первым его кусочком. Попробуйте его приготовить, и вы
узнаете, каково Рождество на вкус! Очень вкусным получается и пирог с овсянкой "Клубничная фантазия".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.06.2015
- Просмотров: 7 213
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание