Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Компот на зиму из абрикосов и апельсина. Пошаговый рецепт с фото

Компот на зиму из абрикосов и апельсина. Пошаговый рецепт с фото



Каждый год я стараюсь делать заготовки летом, чтобы зимой было чем угостить и семейство, и гостей. Чтобы старые рецепты не приедались, каждый год я стараюсь обновлять их, слежу за кулинарной модой и стараюсь готовить разнообразные заготовки, чтобы было из чего выбрать в зимнее время.

В этом году попался мне любопытный рецепт – компот на зиму из абрикосов и апельсина. Мне показался этот рецепт интересный и новым. На радостях я позвонила подруге, чтобы и она записала рецепт. Как же я удивилась, когда узнала, что она уже второй год делает такую заготовку, но думала, что и я о ней знаю.

абрикосовый компот с апельсином на зиму


В общем, подруга компот расхвалила, сказала, что готовится он быстро, а ее мальчики выпивают его еще быстрее, так как он напоминает им «Фанту». С такими хвалебными речами и я взялась за консервирование. 

Чтобы приготовить компот на зиму из абрикосов и апельсина, необходимы такие продукты на одну банку объемом 3л:
- половина апельсина,
- 25 абрикосов,
- 1 стакан сахара,
- кипяток.
Время приготовления: 5-10 минут
Сложность: ну очень легко и просто

Компот из абрикосов с апельсином на зиму: рецепт приготовления

Весь процесс настолько простой, что компот даже варить и стерилизовать не нужно будет. Подруга утверждает, что он прекрасно хранится до следующего лета. Поскольку варить абрикосы и апельсины не нужно, то в напитке сохраняется максимум всех полезных для организма витаминов и микроэлементов. Вот и получается, что кроме быстроты и простоты, у этой заготовки еще один плюс – полезность.
Перед приготовлением подготовим все необходимые продукты. Абрикосы промываем под проточной водой и отправляем их на полотенце сохнуть. Апельсин обдаем кипятком и промываем. Обдавать фрукт кипятком обязательно, так как во время транспортировки цитрусовые обрабатывают специальным раствором, чтобы они лучше хранились. Вот этот раствор и нужно смыть кипятком, а потом промыть фрукт под проточной водой. 

компот из абрикос с апельсином на зиму


Промытый апельсин нарезаем тонкими ломтиками. 

компот из абрикос с апельсином на зиму


Отправляем апельсиновые кусочки в банку. 

компот из абрикос с апельсином на зиму


Засыпаем в банку сахар. 

компот из абрикос с апельсином на зиму


Забрасываем в банку 25 сухих абрикосов. Абрикосы должны быть спелыми, но твердыми. Если взять мягкие ягоды, то они потеряют форму.
 

абрикосовый компот с апельсином на зиму


В банку наливаем кипяток до самого верха. 

абрикосовый компот с апельсином на зиму


Сразу же закрываем банку металлической крышкой и отправляем заготовку под одеяло остывать. Абрикосы и апельсины напарятся во время остывания компота. После остывания компот на зиму из абрикосов и апельсина отправляем в прохладное место, где заготовка будет дожидаться зимы. Компот прекрасно хранится до следующего летнего сезона, а вкус его порадует всю вашу семью. Ароматным, вкусным и красивым получается варенье из абрикосов с клубникой, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.

абрикосовый компот с апельсином на зиму


Приятных и полезных заготовок






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.08.2016
  •   Просмотров: 15 949
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание