Компот на зиму из абрикосов и апельсина. Пошаговый рецепт с фото
Каждый год
я стараюсь делать заготовки летом, чтобы зимой было чем угостить и семейство, и
гостей. Чтобы старые рецепты не приедались, каждый год я стараюсь обновлять их,
слежу за кулинарной модой и стараюсь готовить разнообразные заготовки, чтобы
было из чего выбрать в зимнее время.
В этом году
попался мне любопытный рецепт – компот на зиму из абрикосов и апельсина. Мне показался этот
рецепт интересный и новым. На радостях я позвонила подруге, чтобы и она записала
рецепт. Как же я удивилась, когда узнала, что она уже второй год делает такую
заготовку, но думала, что и я о ней знаю.
В общем,
подруга компот расхвалила, сказала, что готовится он быстро, а ее мальчики
выпивают его еще быстрее, так как он напоминает им «Фанту». С такими хвалебными
речами и я взялась за консервирование.
Чтобы приготовить компот на зиму из абрикосов и
апельсина, необходимы такие продукты на одну банку объемом 3л:
- половина
апельсина,
- 25
абрикосов,
- 1 стакан
сахара,
- кипяток.
Время приготовления: 5-10 минут
Сложность: ну очень легко и просто
Компот из абрикосов с апельсином на зиму: рецепт приготовления
Весь
процесс настолько простой, что компот даже варить и стерилизовать не нужно
будет. Подруга утверждает, что он прекрасно хранится до следующего лета.
Поскольку варить абрикосы и апельсины не нужно, то в напитке сохраняется
максимум всех полезных для организма витаминов и микроэлементов. Вот и
получается, что кроме быстроты и простоты, у этой заготовки еще один плюс –
полезность.
Перед
приготовлением подготовим все необходимые продукты. Абрикосы промываем под
проточной водой и отправляем их на полотенце сохнуть. Апельсин обдаем кипятком
и промываем. Обдавать фрукт кипятком обязательно, так как во время транспортировки
цитрусовые обрабатывают специальным раствором, чтобы они лучше хранились. Вот
этот раствор и нужно смыть кипятком, а потом промыть фрукт под проточной водой.
Промытый
апельсин нарезаем тонкими ломтиками.
Отправляем
апельсиновые кусочки в банку.
Засыпаем в
банку сахар.
Забрасываем
в банку 25 сухих абрикосов. Абрикосы должны быть спелыми, но твердыми. Если
взять мягкие ягоды, то они потеряют форму.
В банку
наливаем кипяток до самого верха.
Сразу же
закрываем банку металлической крышкой и отправляем заготовку под одеяло остывать.
Абрикосы и апельсины напарятся во время остывания компота. После остывания компот на зиму из абрикосов и
апельсина отправляем в прохладное место, где заготовка будет дожидаться
зимы. Компот прекрасно хранится до следующего летнего сезона, а вкус его порадует
всю вашу семью. Ароматным, вкусным и красивым получается варенье из абрикосов с клубникой, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.
Приятных и полезных заготовок
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.08.2016
- Просмотров: 15 949
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание