Компот из яблок с апельсином на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Глубокая осень… Весь урожай собран и переработан.
Казалось, время заготовок на зиму закончено. Но заботливые хозяюшки не
перестают экспериментировать с заготовками на зиму, и вновь пытаются придумать
что-то новое, чтобы можно было порадовать своих близких и удивить гостей.
Предлагаем приготовить удивительно вкусный,
ароматный и оригинальный компот из яблок
с апельсином на зиму. Этот
замечательный напиток украсит праздничный стол и создаст ощущение праздника в
любой другой день.
Ингредиенты для приготовления одной трехлитровой
банки:
- яблоки– 10-12 штук;
- апельсин
– 1 штука;
- сахарный
песок – 500 г.
Компот из яблок с апельсином на зиму: рецепт
приготовления
Для
приготовления компота выбираем яблоки крепкие, без повреждений. В прохладной
воде фрукты тщательно ополаскиваем, даем время высохнуть или стечь лишней
влаге.
Апельсин
также ополаскиваем. Нарезаем кольцами. Апельсин выбирайте среднего размера,
чтобы потом кольца легко прошли сквозь горлышко банки. Не нарезайте цитрус
полукольцами, иначе в процессе консервации они потеряет форму, и компот будет
выглядеть довольно неприглядно.
Теперь
приготовим тару для компота. Банки нужно обязательно простерилизовать. Для
этого можно подержать их некоторое время над паром или прокалить в духовом
шкафу.
В
простерилизованную банку укладываем на дно чистые яблоки. Количество зависит от
размера плодов. Фруктов желательно класть не больше половины емкости, иначе
компота будет мало.
На
яблоки аккуратно укладываем кружочки апельсина. Стараемся не мять, чтобы не
испортить внешний вид содержания банки.
Наливаем
в кастрюлю очищенной воды и ставим ее нагревать. Воды необходимо столько, чтобы
залить в банку до самого верха.
Как
только вода закипит, заливаем в банку и накрываем крышкой. Оставляем емкость
прогреваться минут на 10-15. Чтобы тепло быстро не уходило, банку можно накрыть
пледом.
После
отведенного времени воду из банки сливаем в кастрюлю и ставим вновь нагревать.
Как
только вода закипит, насыпаем в кастрюлю необходимо по рецепту количество
сахарного песка. И кипятим буквально минуты 2. Сахара можно насыпать и больше.
Если компот будет очень сладким, его всегда можно развести кипяченой водой.
Готовый сироп заливаем в банку и сразу же закатываем
крышками с помощью специального ключа. Емкости с компотом переворачиваем вверх
дном, укутываем и до полного остывания оставляем в таком положении.
Компот из яблок с апельсином на
зиму
готов!
Теперь ваша семья сможет насладиться в холодное
время года вкуснейшим яблочным компотом с добавлением апельсина, который придаст
напитку незабываемый аромат и ощущение лета.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.11.2015
- Просмотров: 21 914
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание