Праздничный салат «Днестр». Рецепт пошаговый с фото
Салат «Днестр» уже несколько
десятилетий радует нас своим вкусом. У меня он ассоциируется с Новым годом. На нашем семейном столе
впервые это блюдо появилось на праздничном новогоднем столе, когда я была
совсем маленькой. И хотя с тех пор прошло уже более 40 лет, мы не изменяем
традиции и обязательно готовим праздничный
салат «Днестр».
Многие считают его своим любимым
салатом, но мало кто знает, как и кем был впервые приготовлен этот
замечательной салат. Его история берет свое начало в моем родном городе
Черновцы. В конце 60-х годов шеф-повар черновицкого ресторана «Днестр» придумал
одноименный салат и представил его на Всесоюзном конкурсе кулинаров в Москве.
Салат был по достоинству оценен жюри и удостоился не только призового места, но
и всенародного признания. В ресторане «Днестр» он всегда оставался фирменным
салатом и любимой закуской всех гостей заведения. А еще, он разнообразил, не
очень изобильны в советское время, праздничные столы простых украинцев, ведь
салат не только очень вкусный, но и не дорогой.
Сегодня рецептов салата «Днестр» можно найти множество, но я хочу
рассказать вам, как готовят его черновчане, и в каком виде подавался праздничный салат в
популярном ресторане Черновцов.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления
салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – половина средней головки;
- колбаса копченая – 300 г;
- консервированный горошек – 1 б.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень укропа;
- майонез – 200 г;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления салата «Днестр»:
Приготовить все ингредиенты для салата.
Куриные яйца отварите заранее.
Свежую
белокочанную капусту надо тоненько нашинковать. Это очень удобно делать
специальной овощерезкой.
Зелень укропа помыть, обсушить и мелко
нарезать. Добавить к капустной соломке.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими
полукольцами. Сложить его в дуршлаг и помыть под проточной водой, растирая лук
руками. Так мы избавляемся от горечи и делаем лук мягче и приятней на вкус.
Подготовленный лук отправить к капусте и укропу.
Копченую колбасу нарезать очень тонкой
соломкой. Согласно оригинальному рецепту в салате «Днестр» должен
использоваться сервелат, но в принципе сюда подходит любая копченая колбаса.
Другими мясными изделиями ее лучше не заменять, так как вкус салата изменится и
это будет уже не «Днестр».
Капусту, укроп и лук тщательно
перемешать, посолить по вкусу и приправить свежемолотым перцем.
В черновицком ресторане «Днестр»
фирменный салат подавали в таком виде как на фото. Все ингредиенты блюда лежали
на тарелке отдельно, клиент заведения сам перемешивал салат (или не
перемешивал). Такой вариант оформления можно взять на вооружение, если вы
планируете порционную подачу салата «Днестр».
Домашний вариант салата «Днестр» предполагает
несколько иной вид. Все ингредиенты перемешиваются, и салат заправляется
майонезом.
Готовый салат выложить в салатник и
перед подачей на стол оформить его дольками вареных яиц.
Чтобы ваш салат «Днестр» имел не только
превосходный вкус, но и привлекательный вид на праздничном столе, украсьте его
розой из какого-нибудь копченого мясопродукта (колбасы или шинки) и веточками
свежей зелени. Вкусным и красивым получается салат с курицей и ананасами, который тоже украсит любой праздничный стол.
Совет: делайте салата столько, сколько
ваши близкие смогут осилить за ужином. На следующий день, салат теряет свои
замечательные вкусовые качества.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2016
- Просмотров: 13 605
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание